マスミンの愛車 [スバル WRX STI]

Defi-Link ADVANCE BF 水温、油温、油圧 取り付け~その2

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2015年04月18日
次は水温のセンサーを取り付けます

クーラントのぬき方はみんカラ先輩を参考にしてぬきました
灯油給油で使うこれの吸い込み部分をホースに改造してクーラントを吸い取れるようにしました

意外と便利!!

ラジエーターキャップ2箇所から抜き取り、ホースを抜き中に残ったクーラントを吸い出しセンサーアタッチメントを付けました
ホースの切断面がガッタガタになってしまいました
センサーが真下に来るように取り付けました

センサーの部分からの水漏れが心配です
あとでまた確認しよう
あとは水温、油温、油圧の線をユニットまで引きこむだけです

ターボ計と同様にフェンダー横の隙間から通しました
線が太いのでパッキンから車内に引きこむのが大変だった

グロウメットから通したほうがいいのかなー
メーターは助手席前にしようか迷いましたがリンク接続用の線しかなかったので、MFD上に取り付けた

ブースト計からのせんが目立つなー

でも3連メーターカッコイイ!!
動作も問題なし!

油温の針が動かないんだが?
よく見たら50度以上じゃないと動かないみたい

少し走行したらちゃんと動きました
ちょっと焦りました
幾分とレーシーな車になりました

油圧計って意外と動くんだなーって思いました
エンストしそうになるとビープ音がなりますw

今回はちょっとむずかしいDIYでした

特にオルタネーターが難しかった
水温もクーラントの抜き方を知らなったらショップに任せていただろうな

疲れた…

Touch-BRAIN ジャンクションBOX(油温、油圧)取付 その3

Touch-BRAIN ジャンクションBOX(油温、油圧)取付 その1

Defi DF15001 ADVANCE A1 油圧計 取付 その1

HKS CIRCUIT ATTACK COUNTER 取付 3

トラスト シリウス装着作業

Touch-BRAIN ジャンクションBOX(油温、油圧)取付 その2