nanakenの"クロ" [マツダ CX-5]

過給圧計の電源取出し(その他用電源も含めて)

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2015年12月03日
ターボチャージャー付きには、過給圧の変化が視覚的にドライバーにアピールできる過給圧計が必要と思い、9月には部材を用意していましたが、なかなか取付けまで至らず今頃になりました。ヾ(- -;)

まず、使用する電源取出しから
普通ならメーター裏、カーナビ裏から取出しですが、TVキャンセラーハーネスや、二股三股分岐でパッツンパッツン状態なので、ヒューズBOXからひくことにしました。
取出す箇所の容量のヒューズ電源をを用意
ヒューズクリップは、ここに。
取りはずしたヒューズは予備としてクリップ脇に刺しておきます。
お約束のチェック
ヒューズ電源取出し完了!
あとで使用する分の電源もこの時点で配線から分岐してあります。
最近では配線する時に必ず線名を付けるようにしています。
毎日見ている所だと、覚えてるかもしれないが、数カ月もすると覚えていないのでわかりやすくしています。

イルミ電源はこのコネクターから取りました。
このコネクターが通販で見つからず、仕方なくジャンク品から端子だけ見つけて収縮チューブで絶縁し挿入しました。
左下の端子に常時電源+が来ています。
グローブBOX側から配線通しで一気に運転席側にとおしました。
この逆だと、手元が狭く配線通しがなかなか反対側に通りずらいので。
この時点では先端にコネクター取付してあり、過給圧計に刺さる様になっています。

つづく.......

関連コンテンツ( 過給圧計 の関連コンテンツ )

豚まんは551、オーメン/ダミアンは666、daddyさんは893、花〇は・・・

モジ株式会社 HUD NEOTOKYO OBD-X1

7月定例洗車

サービスキャンペーン施工

ピラーの細かい傷対策

冬タイヤに交換~

「[整備] #CX-5 方向指示灯・適々・高速点滅・修理(゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) https://minkara.carview.co.jp/userid/1691802/car/1681860/4915846/note.aspx
nanakenです。よろしくお願いします。

フロントブレーキキャリパーOH
2018/08/02 01:12:56
リアブレーキキャリパーオーバーホール
2018/08/02 01:06:15
Torque Proでクルマをモニタリング 〜後編〜
2018/07/18 06:49:37

マツダ CX-5 クロ (マツダ CX-5)
zoom-zoom
マツダ スクラムトラック マツダ スクラムトラック
自家用の軽トラを、CX-5繋がりでMAZDAスクラムトラックに乗り換えました。 弄ること ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリームに乗っています。
ホンダ Nボックス 嫁車 (ホンダ Nボックス)
嫁車のN-BOXです。 プレミアムホワイト・パールⅡ Honda SENSING