あやゆかぱぱの"くろいかばさん" [トヨタ スターレット]

オーディオ交換

作業日 : 2015年09月17日
数少ない最初からついていた部品のひとつである”カセットテープ”。
最近、音を大きくするとノイズが大きくて、ラジオを聞いてるのかタイヤの音かノイズか???という状態でした。
ヤフオクで1200円だったので思わず購入
アマゾンで買ったトヨタ用のカプラーを取り付け
エアコンパネルとってねじ2本はずすと・・・
はい、見えてきましたよ。
古い車は簡単で良いです。
セレナだとメーターフードまで一体なのですごいめんどくさいです。
20年前のカセットテープデッキ。
配線が長くて邪魔なんですが、割とスペースがあるのでそのまま。
ふたしておしまい。
ついでにソルチさんのハザードスイッチ入れ替えねたをパクらせてもらいました。
こっちのほうが押しやすいし自然ですな
なにをいたずらしようか思案中。
取り付けたのはクラリオンのCDプレーヤー。
基本ラジオしか聞かないのですが、たま~に携帯をトランシーバーで繋げていたのですがAUX入力がほしくなったのでこいつにしました。
Bluetoothも良いけどダートラやってるとすぐにオーディオが壊れるので中古しか買えません・・・

純正ラジオ接続

ハブ周辺

ルーフパネルを塗装ではなく誤魔化す。

スロポジセンサー固定、シャフトブーツ交換

エンジンヘッドヘッドカバー周り部品交換

フロントブレーキローター交換&4輪パッド交換

「@進入りさん 相手が年寄りらしいので泣き寝入りになりそうですね(T-T)今の日産じゃスバルみたいな男気無さそうだし」
あやゆかぱぱです。よろしくお願いします。 学生のころから細く長く(20年?)ダートラやってます。 運動よりは機械をいじってるほうが好きです。

フローコントロールバルブ加工 ~すらろ~む楽々編~
2018/04/10 21:35:48
パワステポンプ加工
2018/04/10 21:14:29
タイミングベルト交換 其の弐
2018/03/20 20:51:57

あまりコメントなど出来ないかと思いますがよろしくお願いします
amsmamsm * ahirukantaiahirukantai
TR MASATR MASA yohei nishinoyohei nishino
Takuzo-iTakuzo-i ヒロ@なないちヒロ@なないち

トヨタ スターレット くろいかばさん (トヨタ スターレット)
トヨタ スターレットに乗っています。 10年前にこけたので2台目です いつも動かなくて口 ...
日産 セレナ すぺんさー (日産 セレナ)
実質メインの車。5人乗せてがんばってくれてます。このサイズで売れた車だけあってなかなかの ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
通勤車のワゴンR代替のつもりが嫁車に・・・ レーダー何チャラだのいっぱい付いていてなんだ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
最初に乗ったスターレットです。三重の人から買いました。しっかり作ってあって早かったです。 ...