あやゆかぱぱの愛車 [スズキ スペーシア]

作業日 : 2018年04月14日
スペーシアのオイル交換を忘れていたので交換しました。
前回から5000km
3000kmごとに交換してたのですが越えてしまいました
5000km指定なので問題ないですが
オイルはモリグリーンの0W-20にしました
ドレンから古いオイルを抜きます
熱いので要注意
エレメントも交換
オイルパン横にあるので外しやすいです
たれてくるオイルも真下にたれるので掃除もしやすいです
ドレンのパッキン(銅ワッシャー)は毎回交換です
フィラーが奥まっているのでジョッキのホースを延長して注入します
2.8Lいれてちょうどフルのところでした。

2回目のエンジンオイル交換

オイル交換

エンジンオイル交換

「@ひろ@CJさま ありがとうございます❗チャンピョンがミスってくれました(^^;
ビギナーはダメですよ~🎵
復活戦よろしくです」
あやゆかぱぱです。よろしくお願いします。 学生のころから細く長く(20年?)ダートラやってます。 運動よりは機械をいじってるほうが好きです。

ZC32S:3速ダブルコーン化
2018/10/13 08:37:56
32スイフトスポーツ 電子制御のキャンセル方法(^.^)
2018/10/13 08:34:39
CUSCO SRORT S
2018/07/19 20:24:32

あまりコメントなど出来ないかと思いますがよろしくお願いします
うちやん@EPCLUBうちやん@EPCLUB * gen@EP91gen@EP91 *
【どぉ~も僕です・貫太郎】【どぉ~も僕です・貫太郎】 * buri.nburi.n *
ねこはねこぜねこはねこぜ * yohei nishinoyohei nishino *

トヨタ スターレット くろいかばさん (トヨタ スターレット)
トヨタ スターレットに乗っています。 10年前にこけたので2台目です いつも動かなくて口 ...
日産 セレナ すぺんさー (日産 セレナ)
実質メインの車。5人乗せてがんばってくれてます。このサイズで売れた車だけあってなかなかの ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
通勤車のワゴンR代替のつもりが嫁車に・・・ レーダー何チャラだのいっぱい付いていてなんだ ...
スズキ スイフトスポーツ 黄色いかばさんの“ぴかちゅう“ (スズキ スイフトスポーツ)
ダートラPN1クラスに参加するため購入しました これからダートラ仕様に仕上げます