どんちゃんzzzの"どんきち_2号" [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2016年11月8日

GP1 エアコンスイッチ照明 LED化(後編)

後編作りました(^^;

アクセサリー電源の上のパネルを外します・奥側にクリップがあるので、何か引っかけるもので奥から浮かせます。手前は絶対に外れません!!!
繋がっているのは温度センサーですかね?
やっと、エアコンの部分にたどりつきます。ここは「えぃ」と手前に引っ張ります。
浮き上がったら、下側を持って手前に引っ張ります
ここにも配線がありますので、外します
さて、電球を外します。たぶん左に回せば外れる??? かもです。忘れました
(^^;

マイナスドライバーは大きすぎず小さすぎない微妙なサイズでした。精密ドライバーでは難しいかも・・・です
購入したLEDを差し込んで右か左か、押しながら回します!!!
ここで配線をつなげて点灯チェックします。LEDは極性があるので必ずここでチェックします。点灯する事が分かったら逆の順で取り付けていきます。  ハイ完成!!!

※ネジ1個、忘れないでね(^^)ノ”

フィット4カーゴルーム照明をLED化しました😊

ヘッドライトバルブ交換(HID)

各種ミニカーダッシュボードマットに勢揃い😍

ヘッドライトバルブ交換(HID)

スモールランプ交換(LED)

3way化(一段落)

「[整備] #フィットRS デイライト交換(薄型) https://minkara.carview.co.jp/userid/169242/car/3255097/7725453/note.aspx
おはようございます(^。^) 今日もお仕事頑張りましょ~ つながりョ(^^;  ・鈴鹿営業所  ・宇都宮営業所  ・仙台出張所  ・給湯室

ホンダ フィット(RS) どんきち_3号 (ホンダ フィット(RS))
フィットに戻りました (^^)v
カワサキ Ninja400 にんにん (カワサキ Ninja400)
CB400SBから乗り換えです。 中古車を乗り継いで、はっじめての新車で購入。 年に数回 ...
ホンダ フィットハイブリッド どんきち_2号 (ホンダ フィットハイブリッド)
通勤快足です(^^;
ホンダ フィット どんきち_1号 (ホンダ フィット)
通勤車であり、旅行の友でもありまする。