紺色のZの"そらくん" [その他 その他]

マフラー交換 その1

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2014年09月06日
オイル交換のついでにマフラーを交換しようかと・・・

本当はKERKERのメガホンが気に入ってるんだけど、取り付けに難がありすぎるので・・・

エキパイが排気ポートに刺さらないんですよってか、ズレ過ぎなんですよね・・・・

かなりの力技で強引に取り付けてたんですがもうイヤなんです・・・・

んで、画像は新しい (中古ですが頂き物) マフラーを仮付けした図。

KERKERはタンデムステップの取り付けにステーをかます方法だったんですが、今回のはセンタースタンドの取り付け穴に付けるタイプ。

ですがセンタースタンドの穴には既にトルクロッドのブラケットが取り付けてあって、内側が段差になっているフジツボタイプのカラーが邪魔してマフラーステーが付かないんです・・・トホホ💦 (ノД`)・゜・。

困った時はオイルパンの件でお世話になったファナティックハートさんに相談です。

フムフム、ちょっと待ってて下さいねって待つ事約10分。

あっという間に対策カラーの出来上がり!

す、素晴らしい(^^♪

出来上がったカラーをあてがってみると・・・

当たり前だけどピッタリ!!

無事にマフラーを交換する事が出来ました。

エキパイも難なくピタリと収まり、今まで物凄く苦労してたのは何だったんだって感じです(~_~;)

な、なんか微妙・・・・(ーー;)

おろっ!

このアングルなら何とか・・・耐えられる・・・・か・・・

取りあえずエンジンをば・・・キュルルル・・・フオン!(^v^)

フオンふおぉ~ん❤

ウンウン!静かだね♪これなら安心して自宅で暖気を・・・・

ち、ちが~う!! フオン(^v^)じゃないでしょーが!ふおぉ~ん❤でもなぁぁぁぁいっ!!!!!!!!!

違うのよね、『フ』じゃないんですよ!ブでしょ『ブ』!

ブオン!じゃなきゃダメなのよ!

試運転がてら五日市方面から奥多摩へ。

途中でなんと偶然にもツーリング仲間のOザキとすれ違い・・・山の上は路面が濡れてて走れないと言う事で、Uターンして戸倉のセブンでお茶をして帰る事に・・・

Oザキは『滑って危ない』って事で話を合わせてたけど、僕本当は滑るより汚れるのがイヤでUターンしたってのは内緒です(~_~;)

サイレンサー交換したい・・・・

モナカでも探してみようかな・・・・・

2018.08.31 作業環境のインチアップw

2018.09.02 ハンドルノブ周りメンテ

2018.09.09 月下美人ステッカー重ね貼り