shou@XDの愛車 [スバル フォレスター]

LEXUS純正ホーン取付

LEXUS純正ホーン取り付け

トヨタ品番
86510-30700 high
86520-30610 low

せっかく純正品番のモノを用意しましたが配線差し込んだらスカスカです。
結局配線を作り直すっていう。。

今後購入される方は純正品番ではなく丸子警報機のオリジナル品をオススメします!
価格もオリジナル品のほうが安いですし!
上はグリルを止めているクリップ、グリルを止める為のリテーナーを外せば交換は簡単です。
整流板?が外すときに細いところで折れてしまいました。はめるときには太い方も折れてセパレートになり取付がしやすくなりました。。

ストラットが下がっているのはリフトアップスペーサーが入っているからです。
25年前にトヨタで支給されたラチェットを未だに使っています。壊れたり調子悪くもありません。ギアが粗いだけで回しにくいだけですwテクでカバーだと息子にも言い聞かせています。

ロードスターのリアブレーキOHするためにスナップリングプライヤーを買いにアストロプロダクツに行き、当然のように店を徘徊。使用感の良さそうなラチェットを発見!ファコムモドキ?な見た目と大きさ、バランスがよく使いやすそう!
コマが小さいので少しのストロークでも回りそう!

だが・・使用してみたらコマが硬く回しにくいっていう。。馴染むまで我慢かな〜
下はアンダーカバーのクリップ3個と10ミリのタッピングを外してアクセス。
ホーンの取付ビスが10ミリと12ミリがありますが10ミリのネジを外したほうがラクです。ステーごと外しましょう。

肝心の音は・・・
ヤンキー的な鳴りではなく
ジェントルな鳴りです!

定番のスバルホーンと凄く迷いましたがあえてのハズシのコーディネートです!

アンドロメダ号からドラレコ移設と小弄り・・その4

レー探とレザー探の移設・・・その1