• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いらっしゃいませ。気軽に書き込んでください。 みんカラユーザー限定です。 ネチケット厳守でよろしく!
整備手帳でもアップしましたが、WYNN'SのFORMULA 85(エンジンオイル添加剤)を投入しました。
投入後に少し走りましたが、今まで1速で上っていた坂が2速で上がれたので効果があったようです。
とはいえ、持続性がないと”気のせい”レベルで終わりそうな気がします。

ケミカル系って好きなんですが、各種見極めが難しいです。←コストパフォーマンスとの兼ね合い

追って報告します。
今年もよろしくお願いします。

ガソリン添加剤の方になっちゃいますが、私はシュアラスターのフューエルシステムクリーナー&コーティング
がけっこうお薦めです。

エンジンオイルが届かないピストンや燃焼室にまで作用するのが売りで、体感度は高めだと思います。

オイル添加剤は、入れるオイルとの相性によってもかなり効果や体感度が異なるようですね(゚-゚;)ウーン

ただ、ガソリンやエンジンオイルは、すでにメーカー側が色々な添加剤技術を総力させて造ったものであるため、単体での添加剤の存在に疑問を呈す人も多いですね…(´Д`)

テフロン系はあやしいようですが…。
マイク○ロンなど。
こちらこそ、本年もよろしくお願いします。

書き込みありがとうございます。
LOOPの添加剤も評判いいようですね。インプレッサには投入したことはありませんが、乗換前のカリブで体感したのを覚えています。エンジンが軽く吹けるのが気持ち良かったです。

メタライザーもちょっと気になってます。ケミカルチューンはいろいろ試さないことには判断つきませんね。組み合わせの影響もあるでしょうし・・・。

また、気軽に書き込みしてください。それでは。(^.^)/
© LY Corporation