YOHESの"ノテちゃん" [日産 ノート]

SATISFACTION CARBON CHAMBER AIR INTAKE KIT

カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
フィルター無しの中古品をアップガレージにて発見し、新品のフィルターをネットで購入。

簡単な取り付けでしたので、整備手帳は無しです。ただ、純正ボックスとゴムホースを外すためのホースバンドを緩めるスペースが狭すぎて、取り付けよりも取り外しが苦労しました。

スーチャーが元気にヒャンヒャン鳴くので普段はエコモード。

Nismo Sマフラーも若干、音が変わりました。

さぁ果たして夏場…熱ダレするのだろうか…

後日談

アクセル5割くらいの追い越し加速で回転数が安定して上がらず、息継ぎ現象が発生。
おそらくエアフロの取り付け位置が変わるからかな?
吸気音は気に入ってましたがそれ以上に不安定な加速はストレスなので純正に戻しました。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※フィルターはネットで新品購入

CARBON CHAMBER AIR INTAKE KIT のレビュー

SATISFACTION / CARBON CHAMBER AIR INTAKE

Jworks / スーパーインダクションパワーボックス

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー K-Car

COLT SPEED / インダクションボックス

M&M HONDA / Super carbon air box

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバー

N-tec EXTRA CHAMBER

N-tec EXTREME CHAMBER(ドライカーボン)

NUTEC NC-65 DCT マルチフルード

O・Z / O・Z Racing Leggenda