対厳山の"神鴉(おがらす)" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2013年4月11日

tpi / Taper Pro Industrial SR NUTZ

tpi / Taper Pro Industrial SR NUTS
(今回の写真はモロ公開すると車種特定に繋がりそうなので、モノクロご容赦下さい(^^ゞ)

夏用タイヤ交換を機に、昨季はホイールタイヤが精一杯だった所を今回は、
「ロックナットがあった方がいいかな?」
 とぼんやり考えてるとこの製品の軽さに驚く。
 20本入りのパッケージを両手に持つと2/3どころの軽さじゃない。
 そこでクレジット払いの余裕を見てようやく購入。

購入したのはスバル5穴適用のM12x1.25の20(標準16+ロックナット4)本セット。ロックナット用だけじゃなくレンチギャップの少ないホイール用に標準ナット用のレンチソケットも附属。
 なお、レンチ径はどういう訳か17mm相当となる。

ちょっとデザイン的には過剰かなと思いつつ、4色もあるので「ポイントカラー」を表現するにはイイアイテムかなと。

~追伸
 あとでサイトで調べたら台湾本拠の会社の輸入物で、店頭では4色だったがフルラインアップは14色らしい。
 関連情報のリンクページは英語だったがダイヤログにマウスを置くと日本語が出るなどよく解らない(^^ゞ。日本人は英訳エンジン使うからイイと踏んでるのか?

オマケに二度目のホイール交換にさんざ傷物にしてしまったよ(T_T)

こちらもインチアップタイヤ売却に合わせ、時期はずらしたがスバル車継続購入も見込めなくなってから売却。

関連情報URL:https://www.taperpro.com.tw/index1.htm
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(アップガレージ)
関連する記事

tpi / Taper Pro Industrial / レーシングナット

tpi / Taper Pro Industrial / LUG NUTS

tpi / Taper Pro Industrial / SD NUTS

tpi / Taper Pro Industrial / LOCKING NUTS

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 袋ナット ブラックタイプ

K'spec / DIGCAM ロックナット 貫通タイプ

DIXCEL M type

スバル(純正) ロアボールジョイント

自作 パワステオイルクーラー 除電

スバル(純正) カクテルカラーサイドターンレンズキット

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

スバル(純正) アルミペダル