じゅぴた~の"じゅぴた~號" [スバル インプレッサWRX]

TOMEI / 東名パワード ターボサクションホース

カテゴリ : 吸気系 > サクションパイプ
TOMEI / 東名パワード ターボサクションホース
REVSPEED MEETING 2017の東名パワードブースで購入しました。

メーカーの担当さん曰く、「B級品とはいえ、装着&使用上問題はありません」と保証のひと言と、
適合確認もOKだったので、決めました。

商品ページによれば、「空気抵抗の低減によるレスポンスアップやパワーアップを実現」とあるので、
エアの吸入時の抵抗損失によるアクセルレスポンスの向上が期待できそう。

2017/06/04追記
自分の手に余るシロモノだったので、プロに装着作業を依頼したのですが、結構プロ泣かせなパーツだった、とのことでした。

純正のパイプを破壊しないで装着作業をする場合は、
インテークマニホールドの脱着が大前提となるため、
大がかりな作業(工賃もそれに伴う額)になることを覚悟しておいたほうが良いと思います。

ただし、装着しての帰宅ドライブの際には、
アクセルレスポンスの向上が体感でき、いままでのアクセルワークより少ない踏み加減での運転が可能となっています。
(個人的主観ですが…)
入手ルートその他 ※REVSPEED MEETING2017 東名パワードブースにて

ターボサクションホース のレビュー

HKS / レーシングサクションパイプ

TRUST / GReddy サクションチューブ

HKS / ストレートパイプ ステンレス

k products / スパイラルチャンバー風神-ZERO(純正エアクリーナ用)

Rasty / ハイパワーサクションキット

LAILE / Beatrush / サクション パイピングキット

POSH ナンバープレートホルダーセット

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD TRIPLE PLUS( ...

ALPINE KTX-F171B

Projectμ RACING-N+

スバル(純正) GDB後期純正トルセンデフ

LAYZオリジナル改 誰もやってないはず?№134 ナンバープレートボルト ...

「アルトワークスのMTオイルの交換を購入したディーラーに連絡したら、スズキディーラーでの作業を勧められました。
アルトってそんなにシビアなクルマなの?」
長らくブルーのインプレッサWRXに乗っていましたが、乗り換えたため、 ハンドルネームを元に戻しました。 恋より仕事に没頭するお茶目(?)な中年です。 ...

5/27(日)秋ヶ瀬アルトオフ(Redwoks)開催予定!
2018/05/23 15:27:16
補修後マフラーカッター再取付
2018/04/05 16:47:04
クラッチワイヤーブッシュ交換
2018/03/29 17:51:42

アルトワークスオーナー、プレオオーナー、ご近所さんな方は大歓迎。
一緒に遊んでくれる同年代の方、是非お誘いください。

ただし、コメントや足跡のないお友達はワタシの判断で解除する事もありますので、予めご理解いただいた上でお誘いください。
ロン.ロン. * dai@BRZdai@BRZ *
しげちばしげちば * RIDE-BLUERIDE-BLUE *
ニャンギ。。。ニャンギ。。。 * せなパパせなパパ *

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
モータースポーツやツーリングドライブから離れて久しく経っているので、普通車にするか迷いま ...
スバル プレオ ねっくん (スバル プレオ)
セカンドカーとして、ウチのコになりました。 自分以外に、たま~に家族が運転することも。 ...
スバル インプレッサWRX じゅぴた~號 (スバル インプレッサWRX)
自分の半身(?)、その名は「じゅぴた~號」。 「WRX NB」という2年しか生産されてい ...
その他 その他 その他 その他
ここは、ブログ用画像置き場です。 画像はマイチャリです。 お友達のクルビットさんの提案 ...