メタルニャンコスwwの愛車 [トヨタ ハリアー]

中古車屋とリペア工場

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月04日
ヘッドライトの中に水が入り出したのは昨年の6月。初年度登録が平成20年4月の為、トヨタでのリコール修理が受けられず。購入した中古車屋と話をし、修復してもらえるとの事に。その際、コーキングをしても水が入る可能性があると言われ、今よりマシになるならと依頼をしました。
戻ってきた当日、ヘッドライト内が少し濡れていた為に気付かず、翌日見てみると・・・
ハァ?何これ?
中から傷が入ってるし!おまけに何か繊維まで入ってる!
これがプロのする仕事・・・?何でこんな事なるん?
この日は仲介役の中古車屋が休みだった為、翌日連絡を入れました。聞いた話ですと、リペア工場では、タオルを入れて水滴を吸わせた。繊維はその時の物だが、傷が着くような事はしていないとの事。
ハァ?じゃあこの傷は何?ってなりました。その後も一悶着ありましたが、対策された中古美品か、新品のヘッドライトに交換してもらえそうです。
中古車屋が全てそうとは言いません。真面目に営業をされ、質の高いサービスをされている所もあると思います。ただ、今まではディーラーで新車を買い、次の車はディーラー系列の中古車屋だった為か、何故高いお金を払って買った物に、こんな仕打ちを受けるのかと唖然としてしまいました。

ウェルカムランプ交換

ルームランプLED化

テール四灯化ハーネス装着-その①-

バックフォグ取り付け その②-2

カーテシーランプ交換(No brand)

後期リアウインカーLED化(様子見)

呑気?な介護職員ですwwよろしくお願いします! これから家族が増えるので、出来るだけDIYがうまくなりたいです!

BRASSEN LED カーテシランプ
2017/02/12 12:11:53
弄り・桜2
2013/04/06 05:45:02

ハリアー乗りの方、介護職の方仲良くしてください!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム Newsouthgate_nockNewsouthgate_nock
紫零会&桜羅のだぁ紫零会&桜羅のだぁ

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
初のSUVです! 初のトヨタ車です。走行距離もそれほど走っていなく、しっかりと整備もされ ...
日産 ティアナ 日産 ティアナ
日産 ティアナに乗っています。これから色々と弄っていきます!テーマは[おっさんでも乗れる ...
日産 ノート 日産 ノート
少し前まで乗ってました。初マイカーでした。車の楽しさを教えてくれた車です!