かえはやの愛車 [スズキ ワゴンR]

Room mirror monitor 5.8inch

作業日 : 2018年02月24日
去年、シエンタ乗り換えの時に外してあったミラーモニターがあったので
倉庫に置いていてもゴミになるんで
使うことに
まずはフロントのルームランプを外します
ここはケーブルを通すために外しました

つぎに、ルームランプのレンズを外します
緑◯のプッシュリベットを2カ所、真ん中を押し込むと、プッシュリベットが外れます
次に赤◯の中に見えるツメを左右共中央に寄せて、本体を引くと外れます
外れたら、運転席側のサンバイザーも外してモニターケーブルを天井裏を通してAピラーへ

次にナビ裏からモニターのACC (+)とアース(−)を接続、次にVIDEO OUTに接続
因みにこのナビは古くて(笑)
クラリオンのMAX860HD
ワイド7型 VGA 2DIN HDD/DVD
タッチパネル AV-Naviシステム
地デジ?見れません、地図更新?してません
そだね〜
音楽とDVDとRADIO専用です

モニターケーブルをメーター部の裏か上を通してAピラーへ
ピラー内でモニター側のケーブルと、電源側のケーブルを繋ぎます

この怪しげな、鼻毛の様なものがモニターケーブルです
電源オフでは皆さんご存知の通り普通のミラーです
ミラー左部分がモニターになります
昼間は見にくいです

夜はこんな感じです
古いだけあって、映りもあまりよくないですが、このナビは2ZONE機能がついていまして、HDDに取り込んだ音楽やラジオを聴きながら、DVDの映像を再生できるので
ミラーモニターでは、ずっとDVDの映像を音声なしで視ることは可能です

ナビはこちらです

純正CDプレイヤーからHDDナビに交換

2時限目:図工

アクア用モニターベース取り付け③

CDチェンジャーを光デジタルケーブルで繋ごう

DSPをつけたら。

チェンジャー追加♪

「@しんぴ@WxB くん、ガス欠にはならなかったけど、高燃費を目指してギリまで挑戦してしまいました(笑)」
かえはやです、よろしくお願いします。 小細工大好きなオヤジです みなさん参考にさせてください。

ステアリング高さ調整
2018/03/15 19:12:00
フォグランプ取り付け
2018/03/13 07:51:05
多機能搭載リバース連動ハザード
2018/02/22 10:11:55

自分から誘うのは苦手なので
お誘いの方宜しくお願いします(^o^;)

それとお友達がかなり多い方はご遠慮下さい
自分が管理できなくなりますので...
しんぴ@WxBしんぴ@WxB * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 burtonburton *

トヨタ カローラアクシオハイブリッド トヨタ カローラアクシオハイブリッド
ファミリーカーのSIENTAから 国民的大衆車に COROLLA AXIO W×B1.5 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
MC21のRRから買い替えました MCのRRが凄いくらい走りましたが この子はNAで全く ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
よろしくお願いします! 小細工大好きなんで、みなさん参考にさせて下さい。
日産 ラシーン 日産 ラシーン
懐かしい写真が出てきたので投稿 アクシオの前の前の前に乗っていました RSRのダウンサ ...