智海寺の奥山の"OKYM2000" [スズキ ワゴンR]

vandenHul VDH-T7 clear water

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
二年ほどスピーカーケーブルとして使いましたが、少なからず不満が出てきた(音の好みの変化もあります)ため、交換しました。

音色は適度にフラットで特に強調するところはないですが、やや高域に寄る傾向がありましたが、如何にもなコート線の音ほどではありません。
(長尺だったことも影響している可能性アリ)
無コート極細線と比べ、迫力は大きく異なるところはないと思います。

カッチリとした音作りでないことからも分かるように、解像度は飛びぬけて高くはないので、解像度重視で使うと思ったような結果が出ないと思われます。

以上、本来のホームオーディオ用途での使用ではないことを併記しておきます。
尚、ホームオーディオでは音のバランスが取れており、定位もはっきりし過ぎず、全体的にバランスが良い音作りになっている印象でした。
レビュー履歴1 回目 (2015/11/30)のレビューを見る

エーモン / AODEA オーディオハーネス(マツダ車用) / 2222

audio-technica / TL4-M6R ケーブルターミネーター

audio-technica / AT7324P2 ハイブリッドオーディオケーブル

MonsterCable / MPC I402 2C-3M

audio-technica / Rexat AT7791MM Rexat オプティカルデジタルケーブル

Belden / 8460

スズキ(純正) 配線図

エーモン  AODEA(オーディア) リレー付電源ケーブル 30A MAX 2 ...

TCHERNOV AUDIO TAC-Special MKII IC435

エーモン 配線コード AV2.00sq 5m 黄 1181

kanatechs / カナック企画 KK-S67D

エーモン ギボシ端子セット(後入れスリーブ) 太線用 4セット 1163