智海寺の奥山の"OKYM2000" [スズキ ワゴンR]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー スタンダードタイプ

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
MH21S用フロントストラットバーです。

現行時代から既にかなり経過しているので、まだNA用でラインナップのあった本品を選択。
バッテリー周辺の建蔽率がかなり高くなってしまうのは車体の設計上仕方のないところですが、純正でも密度が高いところ、オーディオ系配線でさらに窮屈な当方では、配線方法もろとも変更することになりました。
純正のクリアな状態なら取付も楽だと思います。

先にリヤピラーバーを取り付けたため単品での違いは不明ですが、余り大きく変化しなかったのが残念でした。
接地感が増し、大袈裟ですがセダンで交差点を曲がる時のような感じに少し近付きました。

ストラットタワーバー スタンダードタイプ のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー プログレッシブタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー オーバルタイプ

Mine's / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

SPIEGEL / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

TAKE OFF / ストラットタワーバー ふんばりくん

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー