ぼ(´・ω・`)んの愛車 [スバル インプレッサ]

ACRE Light-Sports

2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ACRE Light-Sports
車検見積り時にリヤの残量が怪しいと指摘されたため、車検時に前後まとめて交換を依頼しました。

純正+αの効きだと踏んでライトスポーツを選んでみましたが、ディーラーからの帰りの街乗りしか乗っていないので、多少踏み始めの効きがいいかな、程度です。

ダストの量や、ワインディングロードでの効き具合等、もう少し様子を見てみます。

H28.12.2追記
交換後、しばらく乗ってみました。
効きに関しては、街乗りから高速、ワインディングまで、普段使い+αでは扱いにくさは感じません。氷点下になっても、効きが悪くなる様子もありません。
また、ダストも元々多めだったので、そこまで気になりません。ただ、パッドを替えてすぐ冬タイヤに交換したので、同じホイールでの比較はできていません。

ただし、特定の踏力で鳴くようになりました。
常に鳴くわけではありませんが、街乗りでも鳴るので、気になる人は気になるかと思います。

品番
前:580
後:659
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Light-Sports のレビュー

関連整備手帳

ACRE / N-ZERO

ACRE / EURO STREET

ACRE / SINTERED METAL Type-RC6

ACRE / DUSTLESS REAL

ACRE / Fomula 800C

ACRE / Fomula Ceramic

ACRE Fomula 800C

ACRE Fomula 700C

BRIG / ブロンコバスター BRIG BRIG ダートラ ハード/DH

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type