TA2@STRENGTH.の愛車 [トヨタ プリウス]

注意報!マジでノンブランドの特亜製のHIDバーナーは使わない方がいいですよ!!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年05月02日
1月に交換をした、おそらく特亜製の正体不明の8000Kバーナー(関連情報URL)ですが・・・
3月の長距離ドライブの時に早朝1時間半くらい走っていたら左の方が不点灯になりました。
明るくなってきていた時間帯だったので、その場はライトを消してやりすごして、しばらくしたら再度点灯したので、そのままにしていました。
しかし、そもそも、正体不明のHIDバーナーは薄暗かったので、ミラリードのバーナーに交換することに。

で、問題発生。

ソケットからバーナーを外そうとしましたが、なかなか外れない・・・
イヤ~な予感が(汗)
コレが、こうなっていて・・・

そういえば、みんカラ内でも、どなたかが同じような症状をupされていたような・・・
こうなっていました∑(゚∇゚|||)はぁうっ!

もうね、ノンブランドの特亜の製品なんか使うもんじゃないですわ。

これ、マジで火災とかの可能性があって、めちゃくちゃ危険です。

クレーム付けようにも数年前に買ったまま放置してたものだし、買った店(出品者)も完全に記憶にありません。
ヤフオクで買ったくらいしか覚えがないですね。
評価返ってきていなかったはずだから履歴も残っていないし。
もう、しょうがないので、ミラリードのHIDに交換します。
ってか、大惨事になる前に交換することにしといてよかったですよ。

って・・・ミラリード・・・もう・・・(p_q*)シクシク
我がプリウスのLOWビームはプロジェクターランプなので、ネジ3本で固定されているシェードを外して取り付けします。

あとは特に取り付けに問題はありません。

少し焼けたソケットは、変形などしていないようだったので、すこし溶けカスを取り除いたり、清掃をして新しいバーナーを取り付けました。
キレイな純白の発光色で、ポジションとも色味が合っていてまとまりが出ました。

純白・・・
純白・・・
・・・(*´Д`)ハァハァ

ぢょしこーせの純白のパン・・・( `д´⊂彡☆))Д´)パーン

シーケンシャル化 最終工程

カーテシランプ取り付け