ななほしさんの愛車 [スバル フォレスター]

2018年11月26日

スバル(純正) コンソールリッド
内装の質感を良くしたい!!作戦の第三弾です。
コンソールリッド(肘当て)を本革シートオプションのものに換装しました。
新車発表時の記事によると、新型フォレスターはコンソールまわりで「ふくよかさ」というのを表現しているらしいのですが、ファブリックシート選択時に装着される肘当てには「ふくよかさ」などはなく、硬さが目立ち肘が痛いと思っていました。
そんな時にDAOさんのレビューを拝見し、早速注文しました!(届くまで1か月ほどかかりましたが)
本革シート用のコンソールリッドは「ふくよかさ」があり、柔らかいので肘が痛くなりません。
しばしば肌に触れる部分ですので、この「ふくよかさ」は長距離運転時の癒しになります。もっと早く交換しておくべきだったと思うくらいに、超おすすめのアイテムです。

最初の画像はノーマル(ファブリックシート用)のものです。ヘラで押しても「ふくよかさ」が感じられません。
2番目の画像は換装後(本革シート用)のものです。縁にシルバーのステッチが付いて高級感があります。ヘラで押すと、ノーマルに比べて柔らかいのが一目瞭然だと思います。
純正インテリアオプションのウルトラスエード(20,520円)と比べても、値段が半分ほどでコスパも抜群!お勧めですよーヽ(*´∀`)ノ
入手ルート実店舗

スバル(純正) / 燃料計移設キット

スバル(純正) 後席用ステップガード

メーカー不明 テール ゲート スイッチ ボタン フレーム

LEXLEYS 後部座席シートバックプロテクター

スバル(純正) トリムパネル Aピラー(STI Sport用)

KUTOOK ステアリングスイッチカバー

不明 シート バック キック マット

「[整備] #フォレスター 初めてのエンジンカバー取付 その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1704169/car/2614361/5363015/note.aspx
クルマいじり初心者です。カスタマイズって面白いですね!

Bピラー下部カバー取り外し
2020/06/14 00:56:30
[スバル フォレスター ハイブリッド]スバル純正 LEVORG STI SPORT マフラーカッター
2020/06/07 21:03:08
[スバル フォレスター]スバル(純正) フロントグリル
2020/04/05 21:32:37

スバル フォレスター スバル フォレスター
北海道の冬でも埋まらない車高の高さ&AWDの性能の高さ。アイサイトの安心感。 結局5台目 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
自動車の進化に驚いたハイテクカー。 長距離でも疲れない&アイサイトに何度助けられたことか ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
インプレッサで埋まっていた雪道も安心の3代目。MT&副変速機で北海道の冬でも怖いものなし ...
カチッっとした車体とドッカンターボでスバルの魅力を知った2台目