〝ユウ〟の愛車 [ダイハツ キャストアクティバ]

AVIC-ZH0009取り付け!

作業日 : 2018年02月28日
資金ないもんで型落ちナビです笑

まずつけるにあたって買うものがいろいろありまして~

つけるのは簡単ですがダイハツアップグレードパックを完全に生かしていくスタイルにするには~

まずはこれと~

楽天またはダイハツにいってこれと言えば頼んでくれます

価格、1000円しない
これと~

エレクトタップはback信号であとはアースです

pioneer純正品ではないためナビとカプラーのはめ込みがなかなか悪いです

価格2000円ぐらい
こやつが必要です!

これが一番高く6000円ちょっと、どこも同じ価格ぐらいです

そして箱みたいのの大きさはiQOSぐらいあるので場所とり注意です笑

すべて取り付け可能でしたがpioneerはどちらかしかダメらしいのでつきますけど注意です

配線はもずくみたいになってるのでミミズみたいな字で表をかいてみました(´-ω-`)
車両にこの通りにつけます、はまるとこにしかはまらないので迷うことはないです。
すべて終わったらエンジン掛けずにIG ONでもう一度接続正しいか確認されてくださいねぇ~(´・ω・)

ナビのバックカメラの設定をONにしましょう
ちなみに自分は純正8インチナビからのとりかえだったのでそのままナビを組むとこうなります笑
7インチ用のパネルとナビのブラケットを変えればキレイにおさまりま~す!

ただダイハツで注文するとパネルとブラケットで諭吉さんとサヨナラしないといけなくなるんで中古でいいもの探した方がいいかもしんないっす!
これで多分大丈夫、素敵な社外ナビライフおくれます笑

型落ちだけど音質よし、ナビなんて更新すればいいじゃん笑

P.S

車高おとしてタントとほぼライトの高さ一緒なのにいまだにパッシングされるのはなんでよ、光軸は下がってるはずなのに笑

もし参考にされてわからないことあればわかる範囲でお答えしますのでお気軽に~(o・_・)ノ

サイバーナビピッタリ化!

水温計取り付け

aqua drop施工

ミラーにウィンカーを。

サイバーナビピッタリ化!

ペダルカバー