• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

キジムナー あぎじゃのブログ一覧

2021年01月16日 イイね!

お゛っ…。(汗




なんだかんだと色々とお譲り頂く事があるのですが


先日頂いたのが



















肉塊!



先ずは


こやつ!























鹿の背ロース~♪


大昔に頂いた時は

生食OK!!!

だったんで
鹿刺で堪能出来ましたが

今回は火入れしてや!

って事で





しっかりと常温に戻して



















全面焼入れして






















アルミホイールともりもり新聞紙で保温して数時間放置…。

























ロースト鹿~♪(美味~



を楽しんでみたり


もひとつが
(大変でした…。)






















しっかり左モモ肉が解かる




ウサギさん…。(汗

しかもWILD!



お"っ…。(汗





一生口にすることは無いハズだったんですが…。(汗





お譲り頂いた大切な命の一部



感謝しながら頂きます。





とりあえず

炒めてブランデーでフランベしてデミソース煮の予定で



モモと胴に切り分けて
胴はぶつ切りにして
残った血を洗い流して
塩振って

鍋で炒めると



すんごい血と獣系のスメル…。(汗


・・・。


やべぇ…。


とりあえず







玉葱とセロリを


切り入れて一緒に炒めて

メラノーマ反応Go-!!

一気に火力上げて

赤ワインでじょわわわわぁ~!!!



アルコール飛ばしながら蒸し焼きしてから

更に赤ワインで炒め煮をしばらく続けて

水でひたひたにして低温から

ローリエ投入して
じっくり3時間ほど煮つめてると





















こんな感じに。





ありり?

獣臭はいずこ?

すんげぇ旨そうな香りがぁ~♪

奥深いコンソメスープみたい!!!




だったので

色々手を加えず

シンプルに



















塩煮!

スープと身は旨いっ!!!






臭みとエグみを吸い込みまくった野菜の破壊力が…。(凹


野菜は取り除いて

美味しく堪能致しました。(命に感謝!



そんなジビエが続いた今宵は







お安いチューブ入りの



















牡蠣ソテーで




今宵も乾杯です~♪
Posted at 2021/01/17 00:46:58 | コメント(2) | トラックバック(0) | 料理・つまみ | スポーツ
2021年01月10日 イイね!

だぁ~いぶと経っちゃいましたが…。




えぇっと…。



明けましておめでとうございます。(激遅…。





はい!



相変わらず

仕事納めは



大晦日で


仕事初めは



元旦でした…。



んでもって


やっと昨日が久しぶりのお休みで


みんカラはちょろちょろと見たり見なかったりで…。(汗





それでも年越し蕎麦はつくりました~




今回も






















鶏南蛮つけ蕎麦~♪


で年越し出来ました。





明けて真っ暗な中



シエちゃんで

出動!!



















ガラっがら~





仕事初めコンプ!





帰ってからは



嫁さん製の

松前漬けやらその他色々と

実家からのお裾分けのお煮しめで

ぷち正月気分を味わい

2日も同じ感じに



















おでんが追加~。



はい…。







煮しめやら




飽きました…。









そのあとは


牛バラブロックで



















ろーすとびぃ~ふぅ~♪(旨っ

























麻婆豆腐~



楽しんでました~♪




すると?!

























神経締め!!



あ゛っ!!




ふるさと納税でつ!!




中身は



















カンパチ・サゴシ・ハマチ・ヒラソウダガツオ!!!

またまた


あ゛っ!!!


ブツ撮り忘れました…。(涙







初日は


















ハマチとカンパチの刺身とサゴシのたたき~♪

をそれぞれ半身だけ~♪



からの






















丼~♪




の翌日は



ヒラソウダガツオで





















皮つきたたき~♪(旨


でもって


3日目は


しゃぶしゃぶの準備してぇ~♪























ハマチとカンパチの

パート2!!



なにげにしゃぶしゃぶ前に

一切れだけハマチを

お刺身で

ぱくりっ!!


おっ!!!




初日と違って

ちとねっとりしながら

味濃っ!!!




結局あまりしゃぶしゃぶせずに







熟成お刺身で堪能でした!(爆





昨夜は


ちと疲れがたまって食欲減退…。



とりあえず



















出し巻き玉子をしっかり焼きにして

無理くり食べて



今宵はちと食欲復活したので

鶏もも使って

仕上げに

あまり熱入れしない方が良いんですが

ごま油をチンチンに熱して

バチバチバチっ!

っと掛けまわして



















焼き油淋鶏~♪


旨い!!


からの





















ワンプレート~♪




今宵は楽しんでますです~♪


あ゛っ!




最後に成りましたが


相変わらずのこんな感じ(どんな感じ?)

ですが

本年も宜しくお願い致しますデス!!(礼
Posted at 2021/01/10 21:04:33 | コメント(6) | トラックバック(0) | 料理・つまみ | グルメ/料理
2020年12月27日 イイね!

クリスマスぽさはちぃとだけ。




年末に寒波が来るみたいですね…。


今シーズンの雪はどうなるのかしら…。(汗



と、

思いながらも



おっさん



玉子に砂糖ぶっこんで

ふわっ♪ ふわっ♪

にして

真っ白な粉やらを
見えなくなるようにさっくりと混ぜ込んで


熱い電気の釜でしばらく

焼き入れして
















こんもり♪


コレを三枚おろしにして

禁断の果実を忍ばせ

解らなく成るまで塗り固めてると















こげな感じ




あとはなぁ~んとなく

同じ感じに…。(汗




















かわり映えしないケーキで

クリスマス感おば。



クリスマス前後は

みん呑みも
















から揚げ(チキン)























ミートローフや

















スモークサーモンを赤のスパークリングワインでぇ~♪


など

一応クリスマス

ぽいですよね??






ま逆の

















自家製塩辛~♪(旨っ!!


など楽しんどりました~♪


んでもって





今宵は年末感おば

って事で




















鴨鍋で~♪



今宵も乾杯です~♪
Posted at 2020/12/27 20:58:27 | コメント(1) | トラックバック(0) | 料理・つまみ | グルメ/料理
2020年12月20日 イイね!

自粛期間で出来る事




COVID19…。

やる気!!


もんもんですねぇ…。



大阪は赤信号…。

職場もガチ命令で

仕事・自宅・生活最低限の買い物以外

外出禁止令…。


ガッツリ赤信号…。

はぁ…。


3月ぐらいまでは

誰がどうあがこうが

とっ散らかるんでしょうねぇ…。



はぁ…。


そんな中でも楽しめるのは






みん呑み~♪


















豚バラの塩蒸しに自家製ニラ唐味噌ぞえ









砂肝のから揚げ花椒仕立て









フキ




嫁さんお手製の












揚げだし豆腐










自家製キーマカレー



嫁さま用




僕は















アタマ呑み~♪



など

バラバラに楽しんでたり






へんげシリーズだと




ちょいと前の

コウイカ(別名:スミイカ)の
塩辛

使って

















イカスミパスタ~!(旨っ!


だったり















豚バラデミソース煮


からの




















ふわっとろ~デミオムライス~♪

























バーニャカウダー


からの












アンチョビパスタ~
{いつもいっしょ…。(爆)}



だったり








シンプルに


















牛すじ

だったり






忘れた頃に

食べたくなる


















鶏もものたたき~♪




















鰤~♪


右上は

しゃぶしゃぶ用~

あとは

炙りと刺身~♪(美味~♪








今宵は



街中華で飲ろうぜ!?

もとい!

家中華で飲ろうぜ??

















油淋鶏定食~!


ん?


あり?



ボクってドコ目指してンやろ?







今宵も乾杯です~♪
Posted at 2020/12/20 21:51:05 | コメント(2) | トラックバック(0) | 料理・つまみ | グルメ/料理
2020年11月29日 イイね!

もっかいへんげ




昨夜は













鶏手羽元鍋をしたんで



その残ったスープと


自家製チャーシューを使って



へんげ~♪




















鶏白湯風ラーメンに自家製チャーシューをレアと炙りを乗っけて

自家製チャーシュー入りチャーハン~!

僕バージョン


んで



嫁さんバージョンは



















鶏チャーシューのレアと炙りでぇ~♪


簡単手抜きで


今宵も乾杯です~♪
Posted at 2020/11/29 18:47:41 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理・つまみ | グルメ/料理

プロフィール

「スマホでyahooとくっつけようとしたら
みんカラが新規に成るから くっつけれなかった…(T_T)」
何シテル?   06/27 13:16
キジムナー あぎじゃです。よろしくお願いします。 今は通勤仕様のエブリーワゴンと年3回程ロッククローリングに出るか週一or10日に一回エンジンかけるかどうかの...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

リンク・クリップ

あ゛っ…。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2018/09/27 23:59:32
焼いてみました😊 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2018/03/08 11:46:03
お知らせ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/12/29 15:37:12

愛車一覧

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
80系シエンタ 故障からの 乗り換えです
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
年に3回ほどロック行ってました。 それ以外はほぼ寝てます。
スズキ グース250 スズキ グース250
静態保存
トヨタ シエンタ シエちゃん(関西弁で)ココ大切!! (トヨタ シエンタ)
ひょんなコトからエブリーから乗り換えました 人生初!のトヨタ車! 初のFFにまだまだ戸惑 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation