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牛ミンチ(合いびき)200g、ペンネマカロニ150g。トマト小4個、新玉ねぎ1/4個、ニンニク半カケ。バター10g、水450cc。
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今回はオレガノ・ナツメグ・パセリを使いました。
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新玉ねぎはみじん切りに。
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トマトはかなり小さいので普通のだと1個くらいです。
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ザックリとカット。煮込むので溶けますが皮だけはそのままの大きさで残るので。気にならない大きさにします。
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1.5~2人分?にしてますwどうせ少し残しますし。
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粉チーズ、赤ワイン。
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フライパンにオリーブオイルをひいて。
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強火で牛ミンチを加えます。塩胡椒を強めにふり。
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少し潰しますw合い挽き肉で良いのですが牛しかありませんでした~。
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焼目が付いたらひっくり返します。
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裏面も焼いたら少し崩してニンニクを加えます。中火に落とします。
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香りが立ったら玉ねぎを加えます。
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赤ワイン100ccを加えて少し煮詰めます。
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トマトを加えます。
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小さじ1/4塩・1コンソメを加えます。
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ペンネマカロニを加えます。本当は水が先ですw
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水450ccを加えて強火にします。このペンネの指定時間は10分間ですが。お湯ではないのでそれより少し長くなります。煮立ったら中強火にします。
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芯がほんの少し残るくらいで弱火にして。バター10g、オレガノ・ナツメグをふります。
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絡めると水気が飛びます。
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味をみて塩胡椒・黒胡椒で整えます。
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盛り付けて。
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粉パセリ・粉チーズをふります。
キッチではこんな感じに。
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実はお安いテーブルワインの赤を試したかったのもありますwハーフだと残らなくて楽なのでw
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先日も白を試したので今回は赤です。アルパカとか書いてますねw
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375cc。ワインは連日は続けないので。一気に無くなるくらいが丁度良いです、やっぱりw
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赤は常温でも良いのでwでもちょっと口には合わないかなぁ~。他の銘柄も試してみますw
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