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2016年12月06日 イイね!

クラッチ調整に…。(水漬けペンネ根菜チーズクリーム)

クラッチ調整に…。(水漬けペンネ根菜チーズクリーム)クラッチの切れが少し悪くなったので・・・。

ショップのおやっさんの所に持って行きました。
いつも、長居になりがちなのは。居心地が良くて(^^♪
仕方ない、ですね~。



本日は、会社で健康診断があった影響で。いつもより少し遅い時間帯に寄りまして。16時過ぎ、ですね。



リフトに乗せて。クラッチ調整部分をいじりやすい位置まで前進~。



随分と慣れましたが、リフト(^^♪でも乗ってたので、クラッチ調整は見学出来ませんでした(^_^;)
5mmほど引っ張ってもらって終了。特に異常はみられないとの事です。
少しだけ、伸びたんでしょうねぇワイヤーが。ちなみに、クラッチ調整は、初めてです。
最近、少しだけバックギヤに入り具合等が気になったんですね。
改善されました、家路までの少しだけですが乗った感じでは。この後、バーキンの状態や。近況を話したり。

あとは~車の話ですね♪



少し冷えてきたので。薪ストーブで~♪



どっぷりと、日が暮れるまで。お邪魔しておりました(笑)

さて、レシピは。
12/4の「水漬けペンネ根菜チーズクリーム」です。



ペンネマカロニを水に浸してから調理。
茹で時間の長いペンネですが、茹でなくてOKです。
レンコンとゴボウと合わせて、生クリームとピザチーズで味付けしてます。



ペンネマカロニは、300g。水に、3時間浸しました。



3時間後。2時間で良かったかも?(笑)水を切っておきます。



レンコンは、1節240g。ゴボウは1/2本。



レンコンは、皮を剥き。縦半分に切ってから、5mmくらいのスライスに。
水に、10秒ほど浸けて灰汁止めをします。
ゴボウは、たわし等で擦ってから。2mmくらいのスライスに。同じように、灰汁止めします。



ウインナーは、8本をスライス。ニンニク1カケは、刻みます。生クリームは、1P200cc。ピザチーズは好きなだけ(笑)5~60gくらいかな?



フライパンにオリーブオイルをひき。レンコンとゴボウを炒めます。
少し柔らかくなってきたら。刻みニンニクを加えて。



ウインナーを加え、炒め。塩胡椒を軽くふったら、大さじ2ワインを投入します。



水漬けペンネマカロニを投入し。



色が変わるまで(透明感が出る)炒めて。生クリームと、小さじ1コンソメを投入。



ザックリと混ぜてから、ピザチーズと黒胡椒を加えます。



素早くかき混ぜ、出来上がりです。





盛り付けてから。オリーブオイルと黒胡椒をふりかけて完成です。
キッチンベースではこんな感じに。
もちもち食感は良いのですが。ちょっと潰れすぎた感もあるので。水漬け時間を調整してくださいね。



次は、1~2時間漬けかな~(笑)




Posted at 2016/12/06 21:46:45 | コメント(1) | トラックバック(0) | 修理 | クルマ

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「@kan@ta さん
あ、ほんとだ。言われなかったら分かりませんでしたm(__)m」
何シテル?   12/06 21:50
「じぇ~ん」と言います、男なのですが。福岡県北九州市に在住。二十年以上思っていた車に乗り始めてまだ日が浅い者です。よろしくお願い致します。
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