けいランダーの"未来形スモール" [三菱 アイ]

カーナビの取付け方法変更。

作業日 : 2018年02月25日
この耐震ゲルマットを使ってカーナビを貼り付けていたのですが、やはりセンサーの学習が上手くいかず、地図がグルグル回ってしまいます(^_^;)
固定部の見た目はスッキリしていて良かったんですがねぇ。残念です。

カロのサービスの方から伺った通り、クレイドルを直接貼り付けるのではやはりダメと分かったので、スタンドを使用して固定する方法に変更します。
しかしながらアイちゃんのオーディオ、名前の通りユニークパネルなので純正のスタンドだとうまく取り付けできない┐(´д`)┌

ということで、密林を徘徊してると良さげなものを見つけたので、買い物しようと街まで出掛けてきました(笑)

そして購入したのがこれ!
ヤックのVP-T21という製品です。
お得意の、エーモンのL字ステーにビス止めし、両面テープでオーディオに貼り付け。

しかし、エーモンのL字ステーとルーバーに取り付ける製品は相性が良いですねぇ。
VP-T21は上下を逆にして固定しています。

なかなかガッチリ固定されました。
見えにくいですが、VP-T21とオーディオが干渉しないように、クレイドルの下には純正のより厚めのクッションを貼り付けて高さを稼ぎました。

そしてセンサー学習のため試走に。
昨年開通した新名神の高槻~川西を走ってきました。。。

地図に載っていないルートを走っても上手く学習しないのでは?と思ったそこのあなた!

鋭い!(笑)

見事に自車位置がずれてしまい、川西で再度センサーをリセットf(^_^;)
帰りは名神経由で帰ってきました(笑)

MDV-Z702 バージョンアップ

ノイズ対策 最終回

MDV-Z702 開通予定情報 更新 VOIPUT再設定

再配線整理(運転席側)

テレビアンテナ位置変更

AM FMアンテナ端子 再清掃

「アイちゃん、なんか熱ダレしてるのか速度のノリが悪くなったような。
暑さでカタツムリが逃げたのかな(笑)」
パジェロジュニアとアイ乗りのけいランダーです。よろしくお願いします。 物心ついたときから車好きで、なぜか発売前のパジェロジュニアが夢の中に出てきて、「三菱...

オイル交換
2018/08/08 20:33:13
スロットルバルブコントロールサーボの学習要領
2018/07/14 01:05:23
ATの学習リセット
2018/07/14 01:05:16

人見知りなので、絡みのない方からのいきなりの友達申請にはビビッてしまうので、まずはイイねとコメントからよろしくお願い致しますm(_ _)m

三菱好き、BUMP好き、アニメ好き等々な方々よろしくお願いいたします。
MP4MP4 * ベージュ・ランダーベージュ・ランダー *
タクピータクピー * ランダーズランダーズ *
平野樹平野樹 * ヒロチ@GTAヒロチ@GTA

三菱 パジェロジュニア 3代目山猫息子 (三菱 パジェロジュニア)
3台目のジュニアwww 系列のディーラーさんに程度の良いこの子が居たので、ついつい気付い ...
三菱 アイ 未来形スモール (三菱 アイ)
欲望に勝てませんでした。。。 発売された時から欲しかった車。免許取った当初は親に反対さ ...
その他 自転車 じて子 (その他 自転車)
通勤用のチャリンコです。和歌山に行ったらみんな「じてこ」と言ってますwww 中学校に通 ...
ブリヂストン シルヴァ ブリヂストン シルヴァ
ブリジストン・F2448 元々は、引っ越しに伴う通勤用として購入しましたが、車通勤とな ...