• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
あんまり激しい落書きは。。。
遅くなりました。 [ ごるもん ] 2006/10/24 20:18:15
こんばんは 
チェックしていなかったので遅くなりました。

フロントの事ですね。
フロントはショックの筒の下側です。
これは人に聞いたやり方ですがハンドルをいっぱい切ってからタイヤとフェンダーの隙間から手を入れショックの筒の一番下側に指を入れるとゴムのカバーみたいなのがあります。(落ちてないかもしれません)それを外すと後ろと一緒のようなギザギザした手触りのつまみがあります。

一応後ろはショック上部の内張りのカバーを外せばあります。

減衰力は時計回りで硬くなるそうです。
Re:遅くなりました。 [ ごるもん ] 2006/10/24 20:22:26
ブログ見ているとハンドルいっぱい切れないみたいですね。
近くに車屋さんがあるみたいですが、そこでリフトで上げてもらうか、自分でジャッキアップしなくてはいけないかもしれませんね。
掲示板に書き込みありがとうございます!

気付きませんでした。。。

とりあえず手が入ったんで、回したんですけど、カチカチとならんやったよーな。

一応回したんで様子見ます★

他にも人に聞きたいことは山ほどあるよーなないよーな。。。

無知すぎます↓↓↓
Re:遅くなりました~。汗 [ ごるもん ] 2006/10/28 11:51:28
カチカチなりませんでしたか?8個カチカチするところがあるはずなんですが。
自分はカチの所でとめています。

フロントは今一番柔らかい所にしています。その前は4つ目にしていました。
タイヤの扁平率やホイールの重さ(自分タイヤ55・ホイール15インチ)とかで変わってくるかもしれませんが自分のはかなり柔らかくなりました。

リヤはいまいちセッティングが出てません。
自分もバネだけ変えようかと思っています。
スイフトとかRSRのTi2000とか候補にあがっています。
しかし、リヤだけなので値段的な面とバネの長さをどうしようかとか、冬は雪道走らないといけないんで冬になったら交換して車高上げるか、そのままでしのぐならそこそこ長めのバネでとか考えると進展しません。
あーどうしよう。

聞きたい事は聞いた方がいいですよ。自分も質問君ですし。

西日本MTGまであと1週間ですね。
自分は遅刻濃厚ですが、よろしくお願いします。
© LY Corporation