眞空の愛車 [レクサス GS]

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
パーツレビューでも書きましたが神奈川県のNクラフトさんで車内のアンビエントライトの交換、新規製作をしていただきました(^_^)
ドア4枚に付いている純正のアンビエントライトの色を白からアンバーに替えていただき光量を上げていただきました♪倍以上の明るさですw
元は純正なのでギアをパーキングから動かすと減光します!!減光すると夜間の走行も全然邪魔になりませんでした♪
ドアノブイルミもアンバーに打ち換え♪ちゃんと減光します♪
足元灯も前後アンバーに打ち換え♪
純正より全然明るいですwww
今回のメイン!!フロントアンビエントライトの新規作成の助手席側です♪
これは素人の僕じゃどうにもならない代物ですw
機材も揃ってるNクラフトさんだから出来るまるで純正の仕上がりです!!
型をとってからパソコンで成型した乳白色の専用アクリル板にLEDを1ミリも狂いなく施工していき、オーナメントパネルとグローブBOXのわずかな隙間にはめていき、仕上げもきっちりやる姿はまるで職人さんでしたwww
初めはベンツみたいにハンドル横まで長いものを作ってもらいましたがレクサスの白の時計とは相性が悪かったので助手席側だけにしました♪
ホントに純正クオリティーw
運転席アンビエントライト♪
助手席側と同じく新規アクリル板で製作してもらいました♪こちらも純正クオリティーw
リア側です♪
純正のドアの形状のせいかリアのが明るく見えます(*^^*)
クルマを買う前から決めていたアンビエントライトの施工を構想通りどころかアクリル板のパソコンを使ったハイテク技術での加工、他のショップさんより遥かにリーズルブルな金額、何よりも組み上げる腕とセンスがすごいNクラフトさんでした♪
急な変更、直しにも対応してくれますし、出来上がりがよすぎて大満足です!!
ありがとうございました♪♪

超撥水ガラスコーティング

GS-F用アームレストに交換

GS-F 純正 マフラー交換

光軸調整

デジタルルームミラー準備

デジタルルームミラー取付

2018年2月5日 14:25
お初コメします。
アンビエントライトすげぇかっこえぇっす(*^^*)
僕もやろうと思っててなかなか手が出せずにいたんです…。
ショップでいくらぐらいでやれましたか??
自分達で出来ななくもないですけど、かなり手間がかかるので…。参考までに教えていただけたらと思いまして…(*´꒳`*)
2018年2月6日 0:31
こんぼぃさん初めまして♪コメントありがとうございます(*^^*)
初めは自分でやろうと思ったのですが時間がないのと内装傷にしたくなかったのでやめましたw

自分の場合アンビエントは純正で付いてたやつの打ち換えだけなのとショップさんがGSのアンビエントは初めてだったので格安だったのですが何度か作り直していただいたので打ち換え全てと新規作成合わせてトータル7万後半ぐらいです♪
ちなみに都内のカスタム専門ショップだと見積り15万から20万でしたがそこはLED専門店ではないのでフロントアンビエントのあのクオリティはなかったと思うとお薦めです♪♪
2018年2月6日 11:12
こんにちは!!
これはとてもカッコいいですね(^^)
夜のドライブが楽しくなりそうですね⭐
参考にさせていただきます(^^)
2018年2月7日 8:17
aroundよっちゃんさんコメントありがとうございます♪先ずはドライブ中の優越感に浸りたくて自己満全開の内装からです(^_^)
ありがとうございます♪ちなみに自分もエイムゲインのエアロ出たときに狙ってましたwこちらこそ参考にさせていただいてますm(_ _)m
2018年2月7日 17:32
初コメント失礼します┏●
カッコよすぎです!! いつも 見るだけが多い みんカラですが・・・これはスルー出来ない(汗) ヤバぃッスね! イカしすぎですね! 真似ても大丈夫何でしょうか?| |д・) ソォーッ…
同じよーにしてもらいたい(´⌒︎`。)
2018年2月8日 18:46
ロウシっちさん初めまして♪コメントありがとうございますm(_ _)m
そう言って貰えるとみんカラに載せたかいがあります♪♪
ベンツCLSを買おうと見に行ってアンビエントに惚れ込んだのですが車種的にはGSが好きだったんで全面やるのはクルマ購入前から決めてました(^_^)コンセプトはベンツのパクリで純正っぽくですw
LEDかじってるショップさんなら出来ると思うのでガンガンパクっちゃってください( ´∀` )www

「[パーツ] #GS LEXON EXCLUSIVE REAR UNDER SPOILER https://minkara.carview.co.jp/userid/1707983/car/2431339/9571001/parts.aspx
2017年、新型クラウン待ちきれず理想の1台に出合ったため長年乗った18アスリートからGSに乗り換えました。

aFe Cold Air Intake System Stage 2
2018/05/26 09:38:45
K'spec SILK BLAZE ワイドトレッドスペーサー
2018/03/05 21:07:40
ドア内張り剥がし
2017/09/14 07:04:45

レクサス GS レクサス GS
約2年越しに理想の1台見つけました!! 25年10月モデルのFスポーツで8AT、BSM、 ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
こだわって探した1台です。現在は純正OPと純正流用のみで弄ってます。分かる人には分かるシ ...