てつきち@泥んこ団の愛車 [スバル R2]

登録(中古新規)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2016年04月04日
買ったのは2か月ぐらいまえなんやけど、税金の関係もあって、先日まで友達んトコに置かせてもらってて、このたび、持って帰りました。
車検に向けて、ぼちぼち点検はしてたんやけど、前日、最終チェックしたら、左のポジションが点かない・・・
で、、球替えようと思ったら、手が入らない・・・バンパー外そうと思ったら、クリップの外し方がわからない・・・インナーフェンダーをズラして、無理矢理、手を突っ込んで交換しました(-_-;)

まぁ、そんなこんなで自賠責かけて、リンバン借りて、陸事へGO~!!
中古新規の登録に併せて、名変やら、希望ナンバーの手続きとかに時間食ったけど、いつものジムニーやランクルみたいに、怪しくないんで(笑)検査ラインは何の問題もなくスムーズに合格!!

晴れて登録車に返り咲きました
自賠責(25か月)   27240円
重量税          6600円
希望ナンバー代     3860円
検査料          1400円
OCRシート          35円

合計           39135円

【備忘録】半年点検

18ヶ月点検してきました!^_^

R2車検整備(54,690km)

車検整備

6ヶ月点検

セーフティチェックしてもらいました(^^)

「娘のパオ
集中整備中」
四駆に乗り始めて、早10年「・・・ 現在は、ランクル70と11ジムニーで遊んでます。 あと、ファミリーカーとして、78プラドも所有してます。 最近は、四駆...

流行のリアシャフト抜き差し君
2016/05/10 15:18:56

山口県で泥んこ団という四駆クラブやってます

衰退の一途を辿ってるクロカン四駆ですが、なんとか、もういちど盛り上げたいと思っています

クロカン四駆に乗っている、乗ってないけど興味がある、というかたは気軽に声をかけてください

リーフリジットリーフリジット コーイチロー@蜂丸コーイチロー@蜂丸
二人の子持ちくん二人の子持ちくん mizpramizpra
ミヤッチ10号ミヤッチ10号 しまだけんたしまだけんた

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
現在の主力戦闘機 長距離移動はニガテ
トヨタ ランドクルーザープラド プラド (トヨタ ランドクルーザープラド)
我が家のファミリーカー 昔はコイツもクロカンやってましたが、今はラグジュアリー路線に変 ...
トヨタ ランドクルーザー70 ナナマル (トヨタ ランドクルーザー70)
多目的作業車!? やっぱり最後に頼りになるヤツはコイツ!! 現在、検査切れ中・・・
スバル R2 スバル R2
友達んトコに格安であったこのクルマ。 ちょっとヘンなスタイルと4気筒エンジン・4輪独立サ ...