こうちゃんぱぱの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

ボンネットダンパー取付けその1

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月10日
天気が良かったので早速取付けました。画像はダンパーと取り付け金具です。
まずはボンネットの上のボルトを外しブラケットを運転席側と助手席側に取付けます。
ステーに付いていたウオッシャーホースを外します。なかなか取れなかったのでゴムの留め具を切っちゃいました(笑)
車体側のブラケットを取付けるのですが奥が狭くて手が入りづらいのでフロントカウルトップを外してから取付けると楽です。
脱落防止クリップを外してから車体側に装着して脱落防止クリップを取付けます
次にボンネット側に装着して脱落防止クリップを取付けます
ウオッシャーホースが付いていたステーがダンパーと当たるので曲げが必要です。

サムライプロデュース ドアハンドルメッキカバー ③取付け完了

サムライプロデュース ドアハンドルメッキカバー ②

マッドガードのフロント取り付けしました!

ドアハンドルカバーガーニッシュ装着

マッドガード

ドアハンドルプロテクター装着

2018/05/06 09:44:26
こんにちは!
こちらも現在ボンダン設置作業中です。

ウォッシャーホースのステーを曲げないといけないのでしょうが、どうやって曲げましたか?かなり厚手のステーなので、厳しそう…

現在脱落防止ストッパー飛ばしちゃって設置できないので、そこだけやっておこうと思ってます(^^)/
2018/05/06 10:26:25
こんにちは
実際曲げないでやれるかどうかはわかりません。
私はまず細いペンチで手前から穴に突っ込んで少しずつ曲げてある程度曲がったら口の広いペンチで曲げました。
ストッパーは小さいので難しいですよね。
私は下に毛布みたいな物をしいてやりました。
設置頑張って下さいね。
2018/05/06 11:36:07
ありがとうございます。ステー曲げないとボンダンがぶつかるのでダメですね。
かなり太いステーなので曲げるのは大変そうですが、頑張ってみます。
ストッパー付ける時に敷物・・・そっかそうすりゃなくさずに済んだかなぁ~アドバイスありがとうございます。
あとはボンネットの浮きがないことを祈るのみです…

「[整備] #フリードハイブリッド 無限アンダースポイラー塗り分け https://minkara.carview.co.jp/userid/171002/car/2304985/4917420/note.aspx
初代フリードから2代目に乗り換えました

M's galleryさん
カテゴリ:車関係
2006/06/01 15:11:34

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
かみさんの通勤&家族車です メーカーオプション ・Cパッケージ ・Sパッケージ ディー ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
結婚して2台目の車ですちなみに 前車はトヨタのラウムです
ホンダ フリード ホンダ フリード
結婚して3代目の車です。