evening_skyの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2018年1月28日

ホンダ(純正) パーキングセンサー

ホンダ(純正) パーキングセンサー
超音波センサーでより、車両と障害物のおおよその距離を3段階のブザー音でお知らせしてくれるシステムです。

N-BOX契約時にディーラーオプション(DOP)で取り付けました

[注意]
納車後、警告音が大きくてディーラーにて調整
調整ダイアルは奥にあるためグローブボックスを外す必要あり

[価格感]
車両の4隅にとりつけるのですが、工賃が高いです^^;
ただDIY装着はかなり大変だとおもいます

[純正ナビとの連動]
ギャザズナビだと音だけでなく障害物のおおよその位置と距離に応じて表示してくれます。

センサー取り付けは、バンパーと一体感のあるすっきりとした「フラッシュマウント」を採用してあるので違和感もなく装着できます

ちなみにフロントとリアセットでの装着が必須でフロントだけ、リアだけでの装着はできません。

私だけなら不要のオプションですが、家族も運転するのでぶつけたりしたときの修理代や安心感を考えて取り付けることにしました。

お値段以外は満足しておりますw

関連情報URL:https://nboxforlife.com/n-box-custom/parkingsensor-review/
定価60,000 円
入手ルート実店舗 ※ディーラー

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

altporte auto / TVキャンセラー

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA05

PIONEER / carrozzeria / 反射防止フィルム

GARMIN / 車載用ポータブルマウント(nuvi用)

トヨタ(純正) / 音声認識マイク

CK.factory テレビキャンセラー

ジャストフィット KJ-H203BC

ジャスビー N-BOX JF5 JF6 純正ソケット用 USBケーブル

エムズファクトリー ケーブルセット (GT13→HF201 4本( カロッツェ ...

AXIS-PARTS ナビフィルム

Data System STR447