ただいま減量中なのでついでに今日は1日だけ、ベジタリアンになってみました。
ベジタリアンにも色々種類があるみたいですが、今回の自分ルールとしては
○3食きちんと食べる
○肉、魚介、玉子禁止
○豚骨スープや魚介出汁など明らかな物は禁止
○牛乳やプロテインなど乳製品はok
朝はスーパーで買って家で食べる内食スタイル。
出来合いのコロッケとおにぎり、にんじんとほうれん草の温野菜サラダチーズ乗せ。超手抜き(笑)

昼は外食。
栄にあるラブパシフィックカフェ(だったかな)で食べた大豆ミート使用のハンバーガーランチ。
大豆ミート、初めて食べましたが、柔らかめのチキンの様な味わいでホントに美味しかったです!

夕食は自炊。
麩と豆腐のみそ汁と、肉の代わりにコンニャクを使った、なんちゃって回鍋肉。
それから間食にプロテイン牛乳とヨーグルトを食べました。
今日1日ベジタリアンをやってみて、
○大豆ミートや冷凍コンニャクはかなり美味しいので、近所に売っていたり、レストランがあればかなりありがたい食品。
○美味しい料理が手に入れば、肉や魚が無くても満足感はある。
○たんぱく質を積極的に摂ろうとするとまず間違いなく大豆製品に頼る事になる(笑)
●牛丼やハンバーガーなど、手軽で安いファーストフードはほぼ食えない。
●ベジタリアン料理を出す店は比較的少なく、あっても大抵ちょっと小洒落た店なので値段が高め。
●マヨネーズやオイスターソースなど一部の調味料が使えないのは意外と困る事も。
たった1日ですが、少しだけベジタリアンの人の気持ちがわかった様な気がします。
Posted at 2016/11/27 22:53:27 | |
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