takamacの"takasharan" [フォルクスワーゲン シャラン]

エンジンからシャカシャカ音!!

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業ショップ作業
難易度★★★

作業日 : 2017年06月07日
VWシャランDBA-7N / 33,000km
2月に車検通した時は異常なし。

エンジン異音発生「シャカシャカ音」!!
スーパーチャージャープーリー付ウォーターポンプか・・?

昨晩10分走行後の音です。10m以上離れても聞こえる音量です。
家の中いいた子供2人に車壊れそうな音してたよ!って笑顔で言われてしまいました。
朝一に始動したところ、わずかですが同質の異音はしていました。

週末診断に行く予定ですが心配です。
ベルト交換程度で済めば一番いいのですが・・・。

どなたか同様の症状だった方、教えてください。
Dにて確認してもらいました。
音の出所が判明。ウォーターポンプは正常で、エアコンのコンプレッサーが残念な状態になっていたようです。
修理費用も残念なことに・・・。
2月に車検を通したばかりなのですが、車検をもう一回通すような出費になってしまいました。実際には車検よりもお高くなってしまった。
代車の都合で次の土日で修理になります。

さらに残念な事が続いてしまいました。
タイヤが!
また報告します。

心の中で泣いております。
修理完了。
エアコンコンプレッサーからぐるっと一回り交換となり痛い出費となりました。(17ほど)
これでジメジメな季節も大丈夫です。

エアコンが無いってのは辛いですね〜。

Engine Oil Change

H30.1.18 ヒンジカバー

ワイパーブレード交換

【備忘録】エンジンオイル交換 21185km

オイル警告灯 → オイル継ぎ足し @45197km

Summer tyre

2017/06/08 16:12:07
コメント失礼します。
私も同じ症状でウォーターポンプ交換しました。
すぐにDに持ち込んでくださいm(_ _)m
2017/06/08 16:19:30
ありがとうございます。午前中にDに電話して土曜の朝、入院の予約を入れました。
いつもお世話になっている担当さんも、その可能性が高いね。だそうです。

takamacです。よろしくお願いします。

jintengjinteng お~まお~ま
daikai9603daikai9603 to-16to-16
Coo_papaCoo_papa oisioisi

フォルクスワーゲン シャラン takasharan (フォルクスワーゲン シャラン)
2012年2月からのシャランを乗り。 妻もポロ2台に乗り継いだVW好きです。 シンプルで ...
ホンダ アクティトラック スーパーアクティ (ホンダ アクティトラック)
24年使ったハイゼットが動かなくなったので、ホンダアクティ登場です。 中古の軽トラは高い!
フォルクスワーゲン ポロ poroporo (フォルクスワーゲン ポロ)
我が家の2台目のPOLOです。 年明けに車検。 壊れなければあと8年ほど乗るつもり。
妻のPOLOが約8年、不具合なしの状態ですが、現行GOLF7.5はモデル末期なのですがス ...