• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
気軽に書き込みしてくださいね
ギブリ3ステアリング [ ken ] 2007/09/29 18:19:54
はじめまして。埼玉のビート乗りのものです。

すでに16年乗り続けているビートですが、ステアリングの痛みが激しく代わりのものを探していたらここにたどり着きました。
驚いたことに当の昔になくなっていると思っていた純正ギブリ3のステアリングを最近手に入れたとの記述があり、大変驚いております。

差し支えなければ店舗の連絡先を教えていただけないでしょうか?
(もう無いかも知れませんが)

唐突かつ自分勝手なお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
Kenさん、はじめましてw

ギブリ3ですが、行きつけの自動車販売店の展示品だったので
在庫は無かったと思います
ただ、4本スポークのギブリ4(?)はまだ店頭に展示されてたので
こちらは購入可能です
購入したお店はこちらになります
http://aiharabuhin.com/index.html

ビートに16年乗り続けてると言う事は新車からでしょうか?
近所にも新車から所有されてるビートを見ることが出来ます
これからも頑張って乗り続けてください!

Re2:ギブリ3ステアリング [ ken ] 2007/09/30 16:08:40
返信ありがとうございます。

早速電話で確認しましたが、残念ながらもうない(ギブリ4も含めて)とのことでした。問い合わせに少し戸惑っているようでしたが、在庫を確認しに行っていただきましたが、残念な結果となりました。「他もあるし、値段も勉強しますよ」と言っていただいたのですが、「埼玉在住なので」といいましたら少し驚いていたようです。(次回来店時に話題になるかもしれませんね)。

さて、私のビートですが、20代独身時代に購入し、今に至ります。今は妻子もあり、通勤専用のセカンドカーとなっていますが、これからも大事に乗って、出来れば現在小学2年生の息子にも運転させて上げたいと思っています。
ただ、やはりいろいろ痛んでいまして、少しづつではありますが、「補修」を継続しています。今回、ステアリングとシフトノブを考えているのですが、購入時にオプションでつけたギブリ3(当時車両本体も含め値引きなし)のステアリングが気に入っており、これを探していたところです。

まっ、急いでいるわけではないので、これからもゆっくりと探してみます。

今回は本当にありがとうございました。これからも覗かせて頂きたいと思います。
kenさん こんばんは

先程、お店に寄ったところ『埼玉の方からステアリングの問い合わせがあったよ!』と声をかけられました
事情を話すとビートオーナーさんの熱意にはお店の方々も驚いての様子
もう一度確認して頂きましたが残念な事にギブリシリーズは完売
申し訳なかったのが私がギブリ4と思ってたステアリングが【オリンピックⅡ】のレザーパッド仕様でした

私のビートもお小遣い範囲での補修(レストアに近いかも…)する時間が増えてきました
年々、部品の値上げに供給不安…悩みもあります
それでも、ビートに乗るとその不安も一掃してしまいます(笑

最近はビートネタが少なくなりつつあるブログですが
これからも覗きに寄ってください

Re4:ギブリ3ステアリング [ ken ] 2007/09/30 21:30:49
早速話題となっていましたか。
再度在庫の確認までして頂いてありがとうございます。残念な結果となりましたが、最大限ご協力を頂いてとても感謝しております。

ブログですが、今後ちょこちょこと覗きにきます。耳寄りな情報がありましたらぜひ掲載下さい。

あらためてありがとうございました。
丁寧な返信ありがとうございます

これからもマイペースで更新予定ですが
よろしくお願いします^^
© LY Corporation