Rocketmaxの愛車 [マツダ CX-5]

バイザー・収納ボックスで車内プチ快適化

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
年末年始に車内をプチ快適化していたのでアップです。

まずはサンバイザー。
助手席にチャイルドシートで乗る事が多い4歳児にはサンバイザーが高すぎて日差しが眩しそうにする事が多かったので取り付けてみました。
1000円切るようなお安い商品もありましたが、アマゾンの評価も良かったので信頼性でミラリードの汎用バイザーに。
純正サンバイザーにはミラーが付いていますが、この後付けバイザーはシールドが左右にスライドするので、ミラーを回避して取り付けが可能です。

マジックテープのストラップでしっかり固定出来るので、外れたりズレたりする事は無さそうです。
折りたたんだところ。
ちょいとダサいですが後付けパーツなのでこんなもんですかね。
(^^;;
角度の保持も固すぎず緩すぎず子供でもカンタンに操作できます。

喜んで操作している図。
(o^^o)
もうひとつはラゲッジルームの収納ボックス。
これまたアマゾンで価格もお安いのからピンキリ色々あったのですが、丈夫そうなこの商品を選択。
CX-5のラゲッジの横幅105センチくらいにピッタリのサイズは汎用品では無かったので60センチ程度のサイズです。
ラゲッジルームに転がっていた小物をまとめる程度なのでこのサイズで充分でした。
素材も厚手で上に物を載せても潰れたりしないしっかりとした作りです。

とにかく雑然としていたラゲッジがスッキリしました。
(o^^o)
縦に置いた時に奥行きがちょうど良い感じなので、他の荷物の大きさや形状によって置き方が変えられるのは使い勝手が良いかも。

以上、ドライバーには直接関係無いグッズばかりでしたがプチ快適化でした!

デッドニング

ドア内張り PVCレザー浮き補正2回目

ルームランプチェンジ!

左側Aピラー交換

ドアハンドルイルミネーション取り付けNo.2