
最近ブログをサボリ気味だったので、古いネタから時系列に連投します(^^;
まずは、いつものカレーネタから♪
先週の水曜日、おなじみの会社の同僚Hさんと夕食することになり。
そのHさんリサーチの お店に行ってきました。
東京・国分寺にある「ラヂオ キッチン」です。
厳密に言うとカレー屋ではなく ソウルフード・スローフードなお店なのですが、煮込み料理が得意らしく シチューやカレーがメインメニューです♪
夜はアルコールを飲みながらご飯を頂けるようですが、やはりここはカレーで(笑)
お店自体はスローなムード満々の雰囲気。 店員さんも素朴な感じでした。
で、来ましたよカレーが♪ ちょっと出てくるまで時間かかりましたが、そのへんもスローなんでしょう(笑) 本当は一杯呑みながら待つんでしょうね。
今回選んだのは「塩漬け豚のカレー」。
玉ねぎをじっくり炒めているようで、見た感じは欧風カレーですね。
一口食べると、玉ねぎの甘味が主張するマイルドなカレー。
店員さんがカレーと一緒に小さなポットを持ってきました。 聞けばガラムマサラだそうで、スパイシーにしたいときはふりかけてくださいとの事。
ガラムマサラが付いてきたお店は初めてです(^^;
かけてみると、これはこれで風味が増してまた違った風味のカレーになります。 これは面白い♪
塩漬け豚も結構入っていて、ガッツリ食べたい人にも満足度高いです(^^
ちょっと不思議なカレーでした。
メニューを見てみると、アフリカンシチューというのもあるみたいなので 次はそれを食べてみたいですね(^^
店員さんの愛想がもうちょっとあるといいんですけどね(^^; (あ、無愛想ってワケじゃないですよ)
Posted at 2014/06/16 22:35:27 | |
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