グルーポンで再び「とんかつ かつき亭」さんに行ってきました♪
グルーポン割引券の使用期限が迫っていて2週連続になってしまいましたが、間を空けると毎回フライばかり食べたくなってその他の気になるメニューが食べられなかったので、今回はあえて2週連続にして前回はフライを堪能、今回はフライ以外を堪能する日にしてみました!というのはこじつけで、やっぱりギリギリにならいと動かない正確の問題ですね。(笑)
「牛すじの煮込み」、フライ以外で気になっていたメニューの牛すじの煮込み、甘めの味付けでとろっとろになる煮込まれてめっちゃ美味しかったです!!
「かきポン酢」、先週食べた牡蠣フライ同様の大粒牡蠣を蒸してポン酢につけて頂くと、プリップリで旨みが濃厚でした!!
「チキン香草焼き」、口に入れると香草の香りが一気に来るぐらい効いていて、最初はちょっとビックリでしたがめっちゃ美味しかったです!!
「鯵フライ」、定食にはなく単品のみだったのでこの機会に注文、大きくて肉厚でボリュームのある鯵フライでした!
「かつ鍋定食」、冬季オススメ(限定?)のメニューのかつ鍋、味付けがあっさりで調節のため醤油がついてました。そのままで十分な美味しさでこれはご飯に合うメニューですね!!
グルーポングルメを更新♪
ブログ一覧 |
グルーポン | 日記
Posted at
2018/12/12 13:48:07