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2018年04月21日 イイね!

すっぱからいとは聞き捨てならん!

すっぱからいとは聞き捨てならん!このところ乱打しまくるペヤング。

もはや売れるかどうかはどうでもいい感。
だがそれがイイ( ̄∇ ̄)
しかも、ある意味有無も言わせないこのパッケージデザインもまたイイ(^^;

で、すっぱいも辛いの刺激も気になる身として、
それが一体とは・・・

てわけでコレです
『ペヤング すっぱからMAX』

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かやくとソースというオーソドックスな構成。
かやくとお湯を入れてしばし待つ・・・

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ちなみに先日食した『豚骨醤油』は、
罪悪感に打ち勝てれば結構イケた『背脂MAX』に近いものがあるかと
期待したのだけど、個人的には塩辛さが強く残念だった( ̄  ̄;)

湯を切りソースをかければ完成!

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ソースはとろみがある感じで、色からはそれほど辛そうに見えない。
湯気にのって鼻を刺激するすっぱさも、『酸辣MAX』ほどではない。

そんなことよりいただきます!

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お~悪くない♪

酸っぱさはむせるほどじゃないけど、
辛味はおとなしい色味のわりにはなかなかキテる♪

悪くはないけど、
どんな味かと聞かれてもなんとも表現し難い(。-`ω -)
例え難いってよりも、
「酸っぱ辛い以外の味要素はなんだろ?」って感じで(汗)
強いて言うならデスソース系の風味と言いうかなんと言うか(^^;

そしてやっぱりオリジナルが食べたくなっちゃうんだよね〜

てわけで
ごちそうさまでした!
Posted at 2018/04/21 23:46:21 | コメント(0) | トラックバック(0) | 食べ日記 | グルメ/料理
2018年04月11日 イイね!

最初で最後のラーメン

最初で最後のラーメンみん友さんである一護さんからの情報で知った、彼行きつけのラーメン店の閉店情報。

あまり行かない方面なのと、気に入ったら一辺倒になりがち(ラーメンは特に)なのもあって、正直知らないお店でしたf(^_^;

調べてみると、コック歴40年の店主が作る無化調のスープ、
単なる濃度に頼らない濃厚さへのこだわりなど、
知るほどに気になり、なんとか閉店までに伺いたいなと(^^;

とはいえ今の状況だとチャンスがあったとしても平日の一時だけ。
しかも仕事帰りの途中に寄れるような位置関係でもない(。-`ω -)

閉店までにチャンスがあればいいなぁ・・・
なんて考えている間にとうとうラストの週に(汗)

もうしのごの言ってられないと、
仕事明けに高速使って無理やり決行!となったわけです(^^;

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そんなわけで到着!
伊勢崎にあるラーメン店『濃厚ラーメン じゅん』
4月15日閉店とのことです。

ゴリ押し気味に仕事を切り上げた甲斐あって、開店から1番で入店。
そのすぐ後に常連さんと思われる女性おひとり様が二組、女性専用席へ。

コックのいでたちの店主。
配膳などのサポートをしている若い男性は息子さんか。

ベタにチョイスするなら店名を冠したメニューにするところだけど、
人気No.1という『トマみそラーメン(中太麺)』をチョイスし、
これまた気になっていた『ミニハヤシ』をプラスしてオーダーd(´∇`)

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いただきます!

ウマ〜い(*≧∀≦*)

他所でトマトを冠したラーメンを食べたことがあったので
それを基に想像していたけど、いい意味で全然違いました(´ー`*)

ラーメンと言っても洋風テイスト。でもかなりしっかりした出汁の風味。

トマトか味噌を立たせればパンチの効いた味にもなるのだろうけど、
メインは濃厚な出汁で、
そこに味噌とトマトをまろやかに融合させたという印象(^^♪

好みは分かれるのかもしれないけど、
出汁が濃厚ながらも優しいと感じるのは、
ギトギトとした脂感が皆無だからなのかも。

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ハヤシライスもデミグラス好きにはたまらないσ(≧ω≦*)

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そしてハヤシから少し拝借したライスを残ったスープに投入でリゾット♪

味のテイストやサイドメニューのハヤシといい、
外食の案を出す際に洋食しばりで考えたとしても
一案としてこの店をあげたくなるd(´∇`)

満足満足!


・・・


・・・これが最初で最後か・・・


・・・


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と思ったらいつの間にか追加していました(爆)

お腹を満たすためだけなら替え玉にすればリーズナブルなのだけど、
トマみそラーメンはリゾットにするとはじめから決めていた。

やはりココは店名を冠した『じゅんラーメン(細麺)』で。

常連の方々に恐れ多いのですが、
「これがもう食べられないとは残念」と、
初めてにもかかわらずしみじみしながら味わいました(´ー`*)

「ラストも来るからね〜」と言いながら、
ハヤシをテイクアウトにした常連さんが帰っていく。

オープンして7年。
近くにもラーメン店がひしめく中での人気店なのに惜しまれます。

なんでも5月下旬にオープンする
息子さんのフランス料理店を手伝うのだそう。
ご自身の経験も踏まえての必要な決断だったのでしょう。

会計時に店主と
「たくさん食べていただいて〜」「美味しかったので」
「新しい店はどちらに?」「高崎イオンの〜」なんて会話を少しして
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降り始めた雨の中店を後にしました。

新しい店でもこのこだわりが垣間みれるような何かがあったらいいなぁ。
でもフレンチという敷居に
「そうそう行けないかな」という思いが先に立ってしまいますが(^^;

最初で最後のラーメン店となってしまいましたが、
本当に美味しいラーメンでした(*´ω`*)
最初で最期なのに恐縮ですが、ありがとうございました!

そして教えてくださった一護さん、ありがと〜ヽ(´▽`)/

それでは
ごちそうさまでした!
Posted at 2018/04/12 22:31:42 | コメント(2) | トラックバック(0) | 食べ日記 | グルメ/料理
2018年04月03日 イイね!

春か。遥か。

春か。遥か。今年は開花が早く、気温も一気に暖かく・・・いや暑くなったせいか、あっという間に満開。
平野部ではすでに散りはじめ、今週末にはほとんど新緑になる勢い。
見頃は先週末のみだったか(´Д`)

と言っても、先週は家族内パンデミックがおこっても〜大変(汗)
今はようやく収束してきたとはいえ病み上がり(;-_-) =3

昔はよほどの事でなければ、
濃いお茶(カテキン)とCCレモン(ビタミンC)のがぶ飲みだけで
自力治癒していたのだけど、今では医者にかかってもなかなか(-_-;)
(CCレモンを一日3リットルは糖質ヤバかっただろうなぁ(^^;)

とまあ今回は少ないチャンスに無理やり寄った感があるけど、
今年もこの場所この構図で7年目(´ー`*)

今年の四月は息子の入園式やらめでたいこともあるのだけど、
車ネタとしてはこの時期ならではの残念なことが。

レグナム→セディア→アウトランダー
と、15年以上お世話になってきたディーラー担当さんとお別れ(´-ω-`

今までも何度かあった異動では
たまたま自分の転居と重なったりで続いてきたけど、
今回はさすがに普段寄りしやすい距離ではなくなってしまいました。

しかもこういう話は急だったりするわけで(。-`ω -)

普段の生活圏外になったとはいえ県内なので挨拶はいずれとしても、
残念・・・

私的な事情もあり、今はまだホームとする店舗自体も未定です(^^;


<過去歴代リンク>
Posted at 2018/04/03 22:39:41 | コメント(1) | トラックバック(0) | 独り言 | 日記

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