kazz-tの愛車 [ダイハツ コペン]

㈱アールエル アシュラ カーボンフィルム AC506

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
㈱アールエル アシュラ カーボンフィルム AC506
【総評】
今回はカッティング素材として購入、加工してみました。
あまり目立たず、けれど何かしてある、貼ってある的なカッティングに向いてると勝手に判断して使ってみようと試しで購入。
本来は、パーツをカーボン調の見た目にするフィルムシートです。
ちなみに、施工写真はまだエア抜きが完璧でないものなので、意外と目立ってるかもしれない時のです。

【満足している点】
パッと見クリアタイプの素材なので、見えない感じ。
見る角度で見えるという使い方にマッチしたので使ってみましたが、想定通りの仕上がりになりました。

【不満な点】
本来の使い方ではないため、加工がちょっと大変なのと、間に入った空気抜くのが大変だったこと。
あと、見える様に写真撮るのも意外と難しいです。
まあ、普段あまり目立たない様にと使ってるので仕方ないというか、見えにくい様にしてるので当たり前なんですけどね。
目的は果たしてる部分なので不満にしたらいけない気がしてます。

とりあえずは、この用途で使ってみようと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

3M / 住友スリーエム / 断熱フィルム

日本カーフィルムセンター / スモークフィルム ミディアム(施工)

MIRAREED / XY-72 アーチ型グラデーションフィルムハードコートBL

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMGC-25IR

MIRAREED / KF-131 スタンダードフィルム スーパーブラック

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム ウルトラブラック

BRAHMS / ダイキ BRAHMS 高級ブラインドシェード L880K専用

不明 スマホ 車載ホルダー 車のエアコン口に取付出来ヤツ

リムステッカーの飾屋 / studio 428 リムステッカー

EZ LIP EZLIP COLORS ホワイト

メーカー・ブランド不明 猫の防寒着?

エーモン プラスティリベット1658