ぴよぽいの"VOXYちゃん" [トヨタ ヴォクシー]

リアブレーキパッド交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月20日
こんにちわーこんばんわー
ぴよぽいです。

前回に引き続き、今度はリアブレーキパッドを交換致しました。
大分減っていたので良い時期でした。
リアブレーキパッドは純正時から、10万キロ無交換です。
お馴染みDIXCELパッドを使いました。
若干使える気はしましたが、フロントも変えたのもあり、リアブレーキは無交換だったので良い機会だと思いました(笑)

交換後の感想ですが、ガツっと効くようになってしまい、タッチブレーキがちょっと難しくなりました。
Mパッドですが、中々食い付くんですね。。。
慣らして行ってみないと分かりませんが、効くぶんには問題無いと思います。

交換時距離109683km
そういえば、鳴き止めのシムがDIXCEL表記なのでブレーキの間から覗かせてます。
何かさり気ない感じで良いかなって思いました((*´∀`*))
後はダストがほとんど出ないので凄く嬉しいです( ^ω^ )

ABS警告灯をど〜にかしてみる…

キャリパー塗装

ドラムブレーキカバー 再塗装 #1

こっちもキャリパー再塗装

クラウン純正キャリパー オーバーホール

リヤ キャリパー 塗ったった

「毎日毎日暑くてやってられん(~_~;)頭ガンガンして来るし」
こんにちわ!こんばんわ! ぴよぽいと申します!本日は、プロフをご覧頂き、また足を運んで頂きありがとうございます! 車、バイク大好きです!(*´∀`) そして、...

【お知らせ】2018年秋、『お友達』機能が『フォロー』機能に変わります!
2018/07/06 05:56:14
アーシング
2018/01/18 14:17:38
ハスラー林道組合…🚗🚗🚙🚕
2017/12/05 22:04:42

気軽に送ってもらえるとうれしいな。ドライブとかめっちゃ好きやから、是非何かあるとき誘ってほしいです(笑)

もし見かけたりしたら気軽に話しかけてきてください!
友達登録もお気軽に^^!

チャリキャン△チャリキャン△ * Sn0wSn0w *
ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
80アゲハ80アゲハ * 白ジュークさん白ジュークさん *

トヨタ ヴォクシー VOXYちゃん (トヨタ ヴォクシー)
新しく我が家に来た、ヴォクシーちゃんです! グレードはZSです!\(^ω^)/
ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア) CB1000SF (ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア))
初めての大型バイク!頑張って乗るよ! 逆車です!FR仕様107ps
ホンダ トゥデイ トゥデイ (ホンダ トゥデイ)
通勤用に買ったバイクです。他にも色々な面で使用してます(笑)
スズキ キャリイ キャリー (スズキ キャリイ)
遊び、配達。頼もしい相棒