• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真置いたりとか。 話したりとか。
きっと皆さんそうだと思いますが、平日の昼は定食屋ややらなんやら、ゆっくり食事をすることがほとんどありません。

なので、京都、大阪、神戸、奈良あたりでみなさんご存じの「ゆっくり食べられるお店」の情報を頂けたらうれしいなあと思います。
テーブルの間隔が広いとか、照明が雰囲気いいとか・・・。

お金はないのでお昼の情報がありがたいです。
平日、休日は問いません。
もっといえば、味もあまり問いません。味は二の次です。
ただし、行ける値段のトコにしてください(笑)。安いに越したことはないですが、たまにの事なので3000円くらいまでなら頑張ります。

ローカルで恐縮ですが、私はたまに平日に奈良橿原のホテルで一人でランチを食べます。1050円でコーヒーまでついてます。ホテルロビーのレストランですのでゆったり食えます。
万一、仕事で橿原に行く用事があれば(ほとんど無いでしょうが)、一度試してみて下さい。別に特別うまいわけではありませんが、そこは1050円ですから(笑)。

のんびりよろしくです。
Re:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ 京都大好き ] 2008/01/17 19:52:24
京都では有名なブーガルーカフェ。四条、寺町、烏丸など何箇所かありますがお勧めは詩の小路ビル二階。カフェなのにご飯はおいしい。使われてる家具もお洒落。女の人が多いですが営業マンかな・・と思われる人も時折ペンを走らせながらお昼を食べておられます。一度のぞいてみてください。ただし、休日は込み合ってごちゃごちゃな感じなので平日お一人で・・・がお勧めです。
返事遅くなってすみません。今帰りました。
早速のカキコ、どうもありがとうございます。嬉しいです。
京都はちょくちょく行くんですが、このお店は全然知りませんでした。

で、さっそくググッてみました。
仰るとおり家具もモダンリビング系でお洒落ですね。おしゃれな人が多そうで私が似合うかどうか一抹の不安はありますが、仕事の勉強にもなりそうなので(建築関係です)そっちの方も興味を持って楽しめそうです。いいところをご紹介下さりありがとうございます。

「平日一人で」がオススメとの事ですが、ちょうどいいですよ。ウチにはチビがいて、カフェなんかに連れて行くと廻りの迷惑になるので、休日にはきっと行けません。
ごく希にですが京都でも仕事があることもありますので、その時はぜひ行ってみたいと思いました。

ところで、京都大好きさんはきっとみんカラメンバーさんではないんですね。メンバーさんでない方から頂けるとは感激もひとしおです^^。
他にももしご存じであれば、またたくさん教えてくださいね。

どうぞよろしくお願いします☆
Re:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ カリー号 ] 2008/01/19 08:04:46
こんにちは、住んでる場所柄奈良の中南部しかわかりませんが・・・。営業でまわってらっしゃるのでしょうか。近鉄の香芝駅近くにamitieというコーヒーの美味しいお店があります。もともとコーヒー好きの主婦が趣味が高じて作られたお店なのでコーヒーの味は最高。美味しいコーヒーでも飲んでほっとしたい時にお勧めですよ。お休みの日に家族と行かれるのならビストロ今井というところが橿原にあります。橿原のホテルの近くですよ。リーズルナブルなお値段でゆったりとフレンチをいただけます。小さい子供がいてもOKのお店ですので家族で、そして時には奥様と二人お出かけください。ちょっとしたデート気分になれますよ。デート気分といえば高田にヴェルデ辻甚というお店があります。ちょっと敷居が高い感じで、ランチは平日だけですが、ここぞという勝負時にお使いくださいね(笑)橿原の新口近くに我留慕というお店があります。定食屋さんですがゆったりできるカフェみたいですよ。はなてん近くのパネトリーというパン屋さん。パン屋さんだけあって、パンが食べ放題で美味しい。後はゆっくりではないですが平日のランチでお得で美味しいのは香芝高校近くのとんかつ春木。さくっとあげたとんかつが美味しいですよ。中和幹線沿いにある天繁。きさくなテンプラ屋さんでお昼の定食はお勧め。横田寿司というのが橿原と香芝にあります。好きなネタを自分で7貫選べる定食はお得。ここは営業の方が一人でよく来られてます。最近はまっているのが上牧にあるasiyanaというカレーやさん。こんなに本格的なカレーやさんがなぜ上牧に・・と。インドからやってきてなぜ東京、大阪じゃなくて上牧にお店なのでしょうね。書き出したらキリがないので、今日はこのへんで。まだまだモチネタはあるのですが・・・。食べるのが大好きなのでお昼のランチ情報、またお送りします。知らない方相手に長々と失礼しました。
すごい!

とてもたくさんの情報、どうもありがとうございます。
奈良中南部は仕事柄よく行きます。文中の地名はほとんど営業エリアですw
営業者にナビがついてるので登録しておきますね。

天ぷら、大好きです。まずは天ぷら屋さんから行こうかな。
それから私の近所にもカリーのお店があるんですか(シャンティといいます)、私も常々「インドからなんで奈良に来たの?」って不思議でした。やっぱりそう思いますよね^^。
お寿司もいいですね。

ただ家族で行くことはあっても、奥様と二人ってのはなかなか無いですw
どうしようかなw

まだ持ちネタがおありとは・・・すごい、うれしい!
もはや「知らない相手」ではありませんよw 勝手にお友達だと思っておきますので、またいつでもコメントよろしくお願いしますね^^。
すいません。漢字間違えてます。
Re3:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ カリー号 ] 2008/01/20 10:08:54
奈良中南部を営業でまわってらっしゃるのですか?それではその当たり中心に平日ほっと出来るランチのお店ってのを中心に情報提供しますね。それと恥ずかしがらずに奥様と二人休日デートもされてくださいね。ブログ読んでると仲良い夫婦ってのが随所に拝見できて羨ましく思っているのですから・・・。頑張ってデートできるお店もお教えしますよ(笑)今日は葛城市にあるsoraというカフェに昼ごはんに行こうと思っています。ここはギャラリもあって素敵なんですよ。ただ、いつ行っても混んでいるのがたまに傷。平日営業の合間にはちょっと無理ですね。でもお勧めですので休日時間のある時にどうぞ。では、その代わりChicory というお店を・・。田原本にありますが生パスタが絶妙です。一人で行ける気楽なパスタ屋さんですよ。

ありがとうございます。
田原本あたりは詳しいつもりなのに全然知りませんでした。
カリー号さんとはいつかどこかですれ違ってるかもしれませんね。

平日の昼食べる所なんて、結局数日間隔のローテーションになってる気がします。
少し変化があると楽しいですよね。

ところで、ブログで仲いい夫婦なんて出てますかw?
自分では別に特にどうとか思わないんですけどね。密会もいつも一人で行ってますしw

まずはパスタから攻めてみます。
ありがとうございます。
Re:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ 京都好き ] 2008/01/19 18:29:30
小さなお子さんがいらっしゃるのですね。京都の八坂神社近くにBAR&バリ島家庭料理 PURNAMA BALI というお店があります。本当にエスニックなお店でインテリアに興味のあるお散歩鹿さんは面白いのではないかと思います。子供が多少騒いでも大丈夫なお店なので休日にお子様と一緒に行かれてはどうですか?エスニックなお料理は病みつきになりますよ。お子様にも食べられるメニューもたくさんありますよ。
おはようございます。
またまたコメント、ありがとうございます。
昨日、@関西の密会に直行していたため返事が遅くなって申し訳ないです。

今度はエスニックですね。京都へ行ってもほとんど同じお店ばかりでしたので嬉しいです。子供も一緒に行ける店となるとチャンスが増えます。バリのインテリアにも興味津々です。

深い詮索をするつもりはないのですがw、もし京都好きさんがお子様をお持ちでないとしたら、相当な注意力ですね。普通、子供向けメニューなんて気にも掛けないですもんね。
感服つかまつり候ですw

京都好きさんは京都のかたなのかな? それとも私の様に他県住まいで京都がお好きなのかな?
いろいろ想像してますw
またどしどしコメントよろしくお願いしますね^^。
Re3:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ 京都大好き ] 2008/01/21 08:46:12
前回は京都大好きが京都好きになってました。失礼しました。奈良を営業されているのですね。それなら京都の情報より奈良の方がいいかもしれませんね。
広陵町はご存知ですか?そこに川崎商店というお店があります。中に入ると一見ごちゃごちゃなのですが、なぜか落ち着きます。コーヒーがとても美味しいのでランチ同様お勧めです。上牧町にはnanaという洋食やさんがあります。ここはモーニングもおいしいですし、ランチもボリュームもあるし美味しいし・・・日替わりメニューも多いので営業の合間にはいいかもしれません。同じく上牧町にfu~fu~というオムライスやさんがあります。ここもオムライスの種類も豊富ですし卵もふんわりしておいしいのでお勧めです。とりあえずはこんなところお勧めしてみます
またまたありがとうございます。
どれも知りませんでしたよ。仕事中に行けるローカルネタで嬉しいです。

まず、川崎商店ですが、すごく仲の良いお施主さんのすぐ近くです。ちょうど1年前にここで現場やってるときはすぐ近所のコンビニ(ファミマ?)でいつもお弁当買ってました。近くにオークワがありますよね。エコマミから続くあの道は良く通るんでぜひ行ってみます。

nanaはググってみましたがわかりませんでした。上牧ではなく、みささぎ台でヒットしちゃって・・・。みささぎ台ならわかるんですが。ヤオヒコから少し南のエリアですよね。

fu~fu~もググってみました。なんと、ついこの間の年末はすぐ隣り(サティの近所)で仕事してましたよ。あの辺りは全然店を知らないので助かります。オムライス大好き(というよりただの卵好き?)なんでうれしいです。
大阪にいた頃は明治軒も北極星も行き倒してましたw

京都大好きさんは、奈良も大好きさんなのですね。
またよろしくお願いします^^。

Re5:ゆっくり食べられるお店情報募集中。 [ 京都大好き ] 2008/01/22 07:41:25
失礼しました。nanaはみささぎ台のところです。ほんとに奈良の中南部
に出没してらっしゃるのですね。。またはりきって探しておきます
そうでしたか。ご丁寧にわざわざありがとうございます。

中南部、思いっきり走ってますよ。そのうちニアミスするかもしれませんね。
もっとも白@関西号で走っているのではなく、普通の営業車ですがw

色々はりきって探してくださるとはありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

© LY Corporation