• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真置いたりとか。 話したりとか。
いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/05 20:11:00
週末に展示会のようなものがあるとコメントしてらっしゃいましたがどうでしたか?休みの日までお仕事あるのは大変ですね。
気に掛けていただき嬉しいです。

実はご存じだと思いますが、日曜日は雪で大変な悪条件となってしまいました。
頑張って準備してたつもりだったんですが、朝、外を見て泣きそうになりました(笑)。

大手以外の建築屋の展示会というのは、うさんくさいと思われているのでしょうね。
なかなかたくさんの人に来ていただくというわけには参りません。でもそれなりの成果もあり、やっぱりやって良かったと思えましたよ。

これから、もっと多くの人に安心して来てもらえるように頑張りたいと思います。
いつか京都大好きさんもお越しになって頂けると嬉しいですね。

あ、それから、新スレ立ては大歓迎です。
これからもどしどしこの掲示板で新スレ立ててください^^。
Re2:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/06 16:16:55
そうですか?お天気に影響されることってありますもんね。せっかく準備されてきたのに残念でしたね。でもやってよかった・・・と思うことができたのならよかったですね。次回があればもっと多くの人が来てくれるといいですね。
ありがとうございます。

天気はどうしようもないですからね。
だから、自分たちの力でどうにかなる部分には、全力で取り組みたいと思います。

一歩ずつでも確かに前へ進めるよう、無い知恵をしぼってゆきますね(笑)。

自分たちの仕事で喜んでくれる人が一人でも多くなってくれればいいなあと、素直に思っています。
Re4:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/07 07:44:59
そうですね。私は教育に携わる仕事をしていてやはり自分たちの力ではどうしようもない場面によく出会います。それでも自分たちのできることをして子供たちを喜ばせてあげたい・・と本気で思っています。職種はまったく違いますがお互いに喜んでくれる人を一人でも多く作れるように頑張りましょう。
そうでしたか。
実は私も一時、教師を目指していた頃がありました。
高校から大学時代は本気でなりたいと思っていて、現に実習も行きました。
最後で挫折しちゃいましたが・・・。

教育は大変でしょうね。思い通りに出来ない場面はいくらでも出てくると思います。
私はある程度自分のやりたいことを自分で決められるので、その点は遙かにラクかも(笑)。

でも親として、京都大好きさんのような思いで子供達に接している方がいてくださると思うと嬉しくなります。

悔しい思いをする場面もたくさんあると思いますが、子供にとって親以外での最も身近な大人です。
大変なお仕事ですが、そんな思いでがんばっていてくださるととても嬉しいです。

Re6:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/08 21:09:18
ありがとうございます。そんな風に言っていただくと子供を教えてる身としては心強いです。いろんな親がいてびっくりすることも多いこの頃。みんながお散歩鹿さんのような親ばかりだといいのですけれどね・・・(笑)今は別の方面で活躍されているのですね。それがお散歩鹿さんの選ばれた道ならその方面でがんばってくださいね。でもきっとお散歩鹿さんなら教師になられててもいい教師だっただろうと思いますが・・・。残念です。
いえいえ、とんでもないです。
私はそんなたいしたもんじゃありません(笑)。

たしかにいろんな親がいるでしょうね。それは私が「いろんなお客さんがいるなァ」と思うのと似ているかもしれませんね。

例の給食費の問題一つとってもそうでしたもんね。頼んでないから払わないとか、逆に給食費払ってるから「いただきます」と言って食べるのはおかしいとか・・・。

給食のおばさんに対して感謝をするのはもちろんですが、食材になってる動植物に対して「(私が生きるために、あなたの大切な命を)いただきます」なのにね。

いろんな親がいてほんとに大変でしょうが、そこをなんとかふんばって下さい。
あ、でも、ご自身のためにほっと一息つくこともお忘れなく^^。

Re8:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/09 06:29:00
ほんと何度も言いますがみんながお散歩鹿さんみたいな親ばかりだとどれだけありがたいんですけどね。命に感謝・・・はいいですね。小学生を相手にしていますので、今度その話をしたいと思います。お互いにろいろ思うことはきっとあるでしょうが頑張りましょうね。そうそうほっと一息はありがとうございます。美味しいコーヒーでも入れて気分転換して頑張ろうと思います。
こんにちは。
たった今、桜井のほうから帰ってきました。

私もこれからコーヒー飲んで一息つきます。
雪、すごいですけど大丈夫ですか?

ちなみに私の本性は@関西のメンバーさん達には既にバレてます。
会うまでは「紳士」とか思われてたんですが・・・(笑)。

Re10:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/09 17:41:55
ほんと今日はすごい雪でしたね。車でお仕事してる人には大変でしょうが滅多に見ない雪に子供は大喜びでしょうね。あちこちで雪だるまをみました。え~、お散歩鹿さんは紳士ではないのですか?そういえば時々笑わせていただくブログもありますもんね。でもどんな面白い人だとしてもきっと精神的に紳士だと私は一人ででも信じていますよ(笑)そういえばコーヒーで一息つかれたお散歩鹿さんはコーヒー好きですか?私は結構好きで、飲むのはほとんどコーヒーと決まっています。香がいいですもんね。友達にコーヒーは苦手なくせにサイフォンでコーヒーを沸かすのが大好きな友達がいます。特に家族が起きてきた時にコーヒーの香がしてたら幸せだろう・・という健気な友達で、そこで飲むコーヒーは素人ながらとても美味しいのでよく飲みに行かせてもらっています。私のイメージではお散歩鹿さんの家庭も朝起きたらポコポコとサイフォンでコーヒー沸いてそうですね。ついどうでもいいことを・・・。明日は日曜日、お出かけランダーでされるでしょうが雪道には気をつけてくださいね。
お友達、すごいですね。よっぽど旦那さんを大切にされているのかな。

私もコーヒーは好きで、1日に何杯も飲んでます。
ただ、味にはそれほどこだわりません。というか、コーヒーの味の良し悪しがよくわかってません(笑)。
ポコポコも休みの日くらいで、あとはインスタントですよ。

入れ方がどうであれ、不思議とコーヒーを飲むとゆったりした気分になれます。
ついでに奥田民生の「コーヒー」という曲まで好きです(笑)。

よく考えてみると、私はどんな物でも、何かそのものよりも、それを使ったり食べたりしている時の「ゆったりした気分」が好きなのかもしれません。

振り返れば過去のブログでも、「格安空の旅」「JET STREAM」「照明いろは」など、そんな気分について書いているものが多いですね。

週末は私にとって大好きなランダに乗れる貴重な機会です。気をつけて出かけます。ありがとうございます。

Re12:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/10 08:03:51
おはようございます。いつも丁寧な返信をありがとうございます。でもお忙しい時は返信いりませんから。こちらからコメントを楽しんでるんだけなのでスルーしてくださいね。さて、お散歩鹿さんが言う気分って言うのがよくわかります。前述した友達は気分というかそういうの大好きでいろいろなことをやっています。例えば家族の誕生日には部屋中に飾りつけしてクラッカーならしてクリスマスはキャンドルつけてサンタの服まで着てしまうんですよ。もちろん四季折々の行事は行事に沿ったお料理を作ったりしています。今日は○○の日だからこんなの作ってみた~とかね。いつも見習わないと・・と思っています。きっとお散歩鹿さんはそういうの好きだと思いますよ。すごく楽しくてわくわくするから。一度お散歩鹿さんも友達のご飯に連れて行ってあげてたいです。きっと感動しますよ。ファンになっちゃうと思います(笑)さて、昨日の雪は木々に積もっていますが道は溶けましたね。晴れ間も出ていているので今日はランダーが活躍でしょうか。よい日曜日をお送りください。

それはすごいですね。
サンタの格好ですか。ホント旦那さんと仲いいんですね。
でも私がファンになっちゃマズイ気が・・・(笑)

昨日はヨーカドーに「ラララライ体操」のお兄さん方が来てましたので、子供に催促されて行ってきました。雪は残ってましたがこのクルマなら安心感もあります。
京都大好きさんも次回買い換え時には検討してみてください(笑)。

Re14:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/11 18:45:41
ほんと仲いいですよ~。休日はいつも一緒にいるみたいですし・・。でもお散歩鹿さん夫婦の仲良さには勝てないかもしれませんが・・・。あっ、友達がいちいち人のことを書くなと怒ってたのでこのへんにしときます(笑)ランダーはよさそうですね。でも残念ながら我が家の車はまだ半年の新車です。購入時にいろいろ悩みましたが結局小回りのきく小さめの車に・・・。ずっとお散歩鹿さんのブログを読んでいたのでほんとにランダーは考えたのですがね・・・。ただ、車に乗るのは99%私で乗る先も町の中ばかりなので、小回りのきく車でちょうどいい感じです。お散歩鹿さんみたいにドライブや音楽が趣味ならランダーがベストでしょうけどね・・・。昨日はヨーカドーですか?楽しまれていますね。今日もお天気がいいのできっと家族でランダーでお出かけされてたのでしょうね。大好きな神戸か京都といったところでしょうか?ランダーのおかげで生活が楽しくなってよかったですね。
ははは。怒られてしまいましたか(笑)。
ウチの夫婦仲はごく普通ですよ。ご多分に漏れず子供中心の生活になってますし。

お車、新車でしたか。
でも一度はランダを考えてくださったとは嬉しいですね。でもやはり、クルマはその人それぞれの家族構成やライフスタイルに合っているのが一番です。
せっかく出会ったクルマですから、できるだけ長くかわいがってやってください。

昨日は京都大好きさんの予想通り神戸に行ってきました(笑)。
行き先に困るとすぐ神戸に行くんですが、理由は結局行きやすいからなんです。渋滞・混雑ギライの私には、運転を楽しみながら高速でスイスイ1時間ちょっとで行ける神戸はもってこいです。京都はその点ちょっと下道を走る時間が長くなっちゃいますね。

いつものように点心を食べようと中華街に行ったら、結局思いがけず春節祭で思いっきり混んでましたが・・・。

Re16:いかがでしたか? [ 京都大好き ] 2008/02/13 07:35:21
私の予想があたって神戸でしたか。ちなみに友達夫婦は二人で岩盤浴行ったらしいですよ。あっ、また怒られる・・・(笑)神戸はいいですね。海のない奈良にいると憧れますが車でそんなに遠出をしない身としてはとても遠いところのようでなかなかいけません。友達も神戸行きたい~ともう二年ぐらい叫んでいますよ(笑)お散歩鹿さんみたいにすい~っと休みの日に車を出してくれる旦那様がいるといいですね。私も暖かくなったら一度神戸に行きたいと思います。その時はお勧めのお店とか教えてくださいね。
だんだん公開交換日記みたいになってきましたね(笑)。

二人で岩盤浴ですか。のんびりゆったり仲良しですねえ。あ、ここに反応するとまた怒られますね。

そうそう、奈良は海がないから余計に行きたくなります。神戸へは神戸線でも湾岸線でも行けますが、私は気持ちいいのでほぼ毎回、海の上を走る湾岸線で行きます。
ランダが好きで乗ってますから全然苦になりません。「電車で神戸」なら絶対メンドクサくて行きませんが(笑)。

で、お店ですが、実はあんまりよく知らないんです。
いつもメリケンパークやハーバーランド、中華街あたりをウロウロするだけで店にこだわりがないってゆーか。中華街でいつも行くトコはブログにも書いたと思いますが「龍鳳」っていう点心屋さんですね。それ以外はどこへ行ってもいきあたりばったりです(笑)。
基本的に混んでるのがイヤなので、どっちかというと人気店には行かないです。空いてる店に行って、そこが思いの外うまかったりするともうそのエリアではそこばっかり(笑)。
また新しい店が見つかればお知らせしますね。
龍鳳の簡単なHP見つけましたのでご参考まで。
私が好きなのはここの焼きギョーザです(笑)。

http://www.ryuhou-kobe.com/index3.html
© LY Corporation