• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真置いたりとか。 話したりとか。
あれ? 消えてるw
今日はコメントありがとうございました。時間が無くて返事は書けませんでしたが、拝見しましたよ。長いの一生懸命書いてくれただろうに消さないでくださいね。

おじいちゃんのお言葉、心に浸みます。いいお話です。私は人に「分」があるとは思っていませんが、物事には出来るタイミングと、出来ないタイミングがあります。それを静かに受け止めて、卑屈にならず、気取らず。大切なことです。
同時に、私の父の事も認めてくださり、ありがとうございます。

こういう話を人にするとよく「よかったね、お宅は。」なんて受け止められかたをするのですが、決してそういう風に捉えて下さってないことが嬉しいです。

京都大好きさんのおじいちゃんの話と、ウチの父のこと。どちらも大切なことです。
子供達にも伝えていきたいですね。

あ、ちなみにこの話は私の話ではなくて、友達のお散歩象さんの話らしいですw

まだ書きたいことはありますが、これからちょっと出かけますので一旦失礼します。
なんか書き込んでくれたら嬉しいなあ。

Re:京都大好きさんへ。 [ 京都大好き ] 2008/03/06 18:52:20
ありがとうございます。長く書いたもののこちらの想いが上手く伝わるかどうか不安でつい消してしまいました。言葉って気持ちを伝えるのは難しいなと思いました。それなのにこちらの想いをきちんと受け止めてくださってありがとうございます。なんか嬉しいです。お散歩鹿さんのお父様も私の祖父もどちらもいいね・・・と言ってくだされるお散歩鹿さんに懐の大きさを感じます。あっ、褒めすぎですか?でも、これはお散歩鹿さんのことじゃなくてお散歩象さんを褒めてるのですからいいのですよね(笑)コメント書いてよかったなと思わせてくださって本当にありがとうございました。
すみません。すっかり遅くなってしまいました。

文字だけで伝えるのは確かに難しいですね。ましてやネットの相手ともなるとみんな悩んでるんじゃないでしょうか。会って話をしてる仲なら、たいていそれを書いてる時の表情まで想像できてしまえるんですが。
でも顔を見なくても何度も文字で会話を続けていれば、だんだん人柄がわかってきますけどね。

人柄と言えば因みに私は懐大きくないです。褒めすぎです。くれぐれもご注意下さいw

それから、また良かったら昔のお話聞かせてください。とても興味深いです。

Re3:京都大好きさんへ。 [ 京都大好き ] 2008/03/11 07:31:28
お忙しかったら返信はけっこうですからね。やはりどなたも文字だけでのつきあいではなかなか真意が届かないと悩むモンなんですね。でも、書かれてるブログやコメントからでも人柄がにじみ出てくるってことも多いですけどね。私の中ではお散歩鹿さんは懐大きいですよ~。それでいいじゃないですか・・・(笑)春らしい陽気になってきました。また素敵なブログお待ちしております。
素敵なブログはキャラでないのでそうそう書けませんですw

時折ずっと仕事のことを考えて2、3日のめり込み、他のことが手に付かない状況に陥ることがありまして、そんなときは返事が遅れてしまいます。と、←こんなことを書くと文字だけではすごい仕事に生きる男みたいに読めますが、実はただの心配性。

これ、先日お友達の赤@関西さんに何気なく言われて、自分でもすごい驚きでした。心配性だなんて考えたことも無かったけど、いい意味ですごい吹っ切れてものすごく気がラクになりました。やはり持つべきものは友ですね。ありがたいことです。

というわけで京都大好きさんも、大きなお心であたたかく見守って下さいw
Re5:京都大好きさんへ。 [ 京都大好き ] 2008/03/11 18:00:50
仕事場は戦場。作戦たてて心配するのは当たり前。心配症、いいじゃないですか?お仕事頑張ってくださいね
Re5:京都大好きさんへ。 [ 京都大好き ] 2008/03/13 07:35:43
友達に言われてしまいました。前述の私のコメントはなんだか突き放した感があると・・・。言葉って難しいなあ・・と改めて感じております。応援のエールを送ったつもりだったんですが友達はそうはとれないと・・・。失礼いたしました。心配症・・・と自分を発見したことで楽になられたご様子。よかったですね。でもきっとそうやっていろいろ考えていらっしゃるところがお散歩鹿さんのいいところかと・・・。あまり無理されずにお仕事頑張ってくださいね
エール、ありがとうございました。

京都大好きさんこそ心配性?w
私なら大丈夫です。だいたい「こういうつもりで書いてくれたんだろなー」って想像できますから。

あまり言葉遣いに慎重にならず、気軽に書いてください。気にしすぎるとおもしろくなくなっちゃいますよ。
Re7:京都大好きさんへ。 [ 京都大好き ] 2008/03/13 21:48:08
ありがとうございます。そう言っていただけるとほっとします。だいたい私の友達ってのが天然で時々こちらがびっくりするようなとてつもないことをやらかしてくれたり考えてくれたりするので・・・。そうですよね、今までのお散歩鹿さんのブログ等から考えるといろんなこときちんと汲み取ってくれる方ですもんね。安心です。お言葉に甘えて気楽にコメントさせてもらいますね~。ちょっと悪意を持って私にコメントしてきた友達には制裁をくわえておきます(笑)
悪意てw
制裁てw

ま、ほどほどにしてあげてください^^。
Re:京都大好きさんへ。 [ カリー号 ] 2008/03/13 13:40:58
お久しぶりです。お仕事忙しくされているのでしょうか?今日お友達と韓国料理のお店に行ってきたのでお散歩鹿さんにお勧めします。高田って営業範囲でしょうか?高田の24号線沿いに「韓日亭」というお店があります。ランチをやっているのでちょっとお疲れで体力つけたいときにお勧めですよ。石焼ビビンバの定食がすごくよかったので・・・。毎日お仕事されてるとパワー補給も必要でしょう。そんな時にどうぞ。
お久しぶりです。ありがとうございます。

高田行きますよ。「韓日亭」ですか、ぜひ行ってみたいですね。
年のせいか疲れやすいので・・・。
高田のどのへんなのかな? すぐわかるかなァ。

ところで、あれって「bibinpa」なのか「pibinpa」なのか、はたまた「bibinba」なのか未だによくわかっておりませんw

Re3:京都大好きさんへ。 [ カリー号 ] 2008/03/13 21:58:48
年のせいか・・・ってそんな謙遜を・・・。きっとバリバリ元気な方なのだろうと思っています。だいたい年齢を勝手に推察させていただいてますが多分同じ年代だと思われ、ということはまだまだその辺の若者には負けない年齢のはず。私も若者に負けずガンガン飛ばしてますよ(笑)さて、韓日亭ですが、24号線沿いですが、信号の角にあるのでわかるといえばわかるしわかりにくいといえばわかりにくいですね。高田のサティーを少し超えて南に走っていくと右手にあります。あっ、かっぱ寿司の
手前の交差点の右側。ちなみにチヂミも食べましたがこれもまたもっちりで美味しいですよ。そうそう、五位堂には行かれることはありますか?四季コーヒーというお店がオープンしました。香芝高校の前の道を北に行ってくださいね。高塚地区公園というのがありますがその向かい側。タイヤ館の隣です。ここは軽くサンドイッチを食べるにはもってこいのお店ですよ。お値段はちょっと高目の設定ですがコーヒーはおいしいし、珍しいサンドイッチもあるのでお勧めです。私はここが大好きでオープン間もないのに結構行ってます。今も友達に行こう・・・と誘ってる最中。なかなか忙しい友達なのでいついけるかわからないんですけど絶対に行こうね・・・・と誘ってます。お勧めですのでぜひ・・・。近々いかれたら偶然にお会いするかも・・・。でも、きっとランダーには乗ってらっしゃらないので隣の席に座ってても気づかないでしょうけどね・・・(笑)
好きな事に対してだけは元気です。B型ですからw

詳細ありがとうございます。
タイヤ館は知ってますよ。というかしょっちゅう通ってます。
もうちょっと北の長次郎とか三田屋とかにたまに行ったりします。高いのでもちろん昼限定&お金のある時だけですが。

サンドイッチのお店、モーレツに惹かれますね。
近々行くんで寄ってみます。
ランダでではないです。
© LY Corporation