• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真置いたりとか。 話したりとか。
カレー [ 京都大好き ] 2008/03/25 18:59:27
年度末になってきましたね。お忙しくされているのでしょうね。今日は友達がカレー屋さんに行ってきたらしいです。とても美味しかった~と言ってきたのでなんとなく羨ましくなって今夜はカレーを作りました。お散歩鹿さんはカレーはお好きですか?お好きならお友達が行った美味しいお店をお教えしますよ。
Re:カレー [ お散歩鹿 ] 2008/03/26 08:25:29
ありがとうございます。
カレー好きなんでぜひ教えてください。日本風の「カレー」も、ナンで食べる「カリー」もどっちも好きです。

特にカリーはいいですね。インド人の店員さんが「イラッシャイマテー」って言ってくれるようなお店w

ちなみに私も昨日食べましたよ。
Re2:カレー [ 京都大好き ] 2008/03/26 12:21:56
そうなんですか?そのカレー屋さんもインド人の店員さんが「イラッシャイマテ~」と言ってくれそうな感じですよ。上牧に片岡台という場所があるのですが、片岡台郵便局の斜め前あたりの「asiyana」というお店です。アットホームですし、美味しいですし上牧にお仕事で来られる時はぜひどうぞ。
Re3:カレー [ お散歩鹿 ] 2008/03/26 12:47:40
えっ! 私が昨日行ったのそこですw 

ここにそのお友達が行かれてたんですか?昨日?
こんな偶然てあるんですねえ。今まで全然知らなかったけど偶然見つけて一見で入ったんです。そんな有名店だったんですか。しかしびっくりしました。
Re4:カレー [ 京都大好き ] 2008/03/26 16:12:05
信じられない偶然ですね。まさかこの広い奈良の上牧なんて狭いカレー屋さんに友達と同じ日に行くとは・・・。私もその偶然に遭遇したかったです。でも考えたらお散歩鹿さんの顔は知らないのでお隣の席に座ってても気づかなかったかもしれないんですけどね(笑)たまたまそのお友達と今日お茶をする機会があったのでお散歩鹿さんらしき人がいなかったか聞いてみたんですけどね。友達いわく、私はご飯食べに行った時に他にどんな人がきてるか周りを見る趣味はないからわからない・・・と。男の人はいたような気もするしなあ・・・でした。ただ、とてもかわいい女の人と一緒に食事をしてたスーツの男の人は見たけどお仕事中なら女の人と一緒ってことはなかったでしょうし、それは違うなあ・・・と。なんかとてもよい雰囲気のカップルだったようですが、もしかしてお散歩鹿さんも見られましたか?見られていたなら同じ時間にお店にいらっしゃったということですよね。そういえば奥の方にもう一人スーツ姿の体格のいい人がおられたようなので、きっとお散歩鹿さんはその人だったんじゃない・・・と。なかなかハンサムだった気がする・・・・というので似顔絵を描いてもらったけどもともと絵の下手な友達、とても人間の顔とは思えず残念ながらお散歩鹿さんかどうかはわかりませんでした。でも、友達と同じお店におられたのですね。なんだかそんな偶然があるのか・・と思うと、このあたりでランチ食べるのが楽しくなりました。もしかして私もお散歩鹿さんにお会いすることもできるかも・・・とね。大丈夫、お散歩鹿さんを見つけてもとって食ったりはしませんから(笑)でも、なんだかますますお散歩鹿さんが身近に感じられた出来事でした。お散歩鹿さんに気づかなかったお友達にはまたしてもお灸をすえておきました(笑)
Re5:カレー [ お散歩鹿 ] 2008/03/26 18:08:02
いや、いやいやいや、お灸はかわいそうでしょ。顔に三菱ステカ貼ってるわけじゃないですからw

オジサン二人組、女性二人組が何組か、それに大人の男女もいましたね。私は普通のお昼の時間帯にスーツ着て奥の方の席にいました。何時頃の話なんでしょう? 見られてたんでしょうかね~。もしお友達もお昼にいらっしゃったのなら、奥に一人で座ってたおっさんは私です。ハンサムだと言ってくれたお礼に京都大好きさんからカリーごちそうしてあげてくださいw

これからもあの近くを昼時に通ったら、私はきっとあのお店に寄ると思います。今度はお会いできるかもしれませんね。その時はどうぞとって食ってくださいw
© LY Corporation