• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真置いたりとか。 話したりとか。
いいお話を・・・ [ 京都大好き ] 2008/03/27 07:50:22
浄瑠璃寺いいですね。私も大好きです。友達にお寺おたくがいて教えてもらってから大好きになりました。さて、車と最後のお別れができてよかったですね。なんとなく寂しい気持ちがよくわかります。一年前に新車に乗り換えるまで実は私もお嫁に持ってきた車に16年乗っていました。車をどんどん乗り換えるこの世の中で16年はのりすぎ・と言われていましたがどこも悪くなくしっかり働いてくれていてとても手放す気にはならなかったのです。最後はもうガタガタで動かなくなってきたのでお別れとなりましたが寂しいと同時にありがとう・・という気持ちだったのを今でも覚えています。お散歩鹿さんもきっと数え切れない思い出があるのでしょうね。家族との思い出がぎっしり詰まっているのでしょうね。でも、きっと車もお散歩鹿さんに乗ってもらって幸せだったと思いますよ。また乗りたい・・が最高のお別れの言葉でしょうね。今はランダーにとても気にいって乗っておられるご様子、きっとランダーとも数々の思い出を作っていかれることでしょう。そんな風に車を大切にされているご様子からお散歩鹿さんの人柄がうかがえます。実は、お散歩鹿さんについて語る友達ってのがいてよくあれこれお散歩鹿さんはこんな人かなあ・・と勝手に二人で想像させてもらっています。大丈夫、ストーカーではありませんし、悪口も言ってませんよ(笑)今朝もこんなに持ち主に愛される車って幸せだねえ・・・と。こんな人だから何より家族を愛して生きてるんだねぇ・・なんて話をしていました。ブログからもいつも家族一番というお散歩鹿さんの姿がうかがえますから。寂しいおもいをされたでしょうがまたこれからはランダーで家族といろいろお出かけして数々の思い出を作っていってくださいね。
コメントありがとうございます。
16年ですか、長いですね。でもどこも悪くなってないのならそれでいいのだと思います。私もどっちかというとなかなか買い換えない方です。

それから、ブログに家族一番て出てますか? そんなつもりで書いているわけではないんですがw ただ確かに休みはほぼ必ず一緒にいますね。それが普通に楽しいんです。子供もどんどん大きくなるので「みんな揃うのもあと少しか」なんて思いながら。

ただ運転中は純粋にランダを楽しんでますよ。
Re2:いいお話を・・・ [ 京都大好き ] 2008/03/31 07:43:19
ランダーも長く乗れるといいですね。
そうですね、家族みんなで出掛けられるのも子供が小さい時だけですからね。中学生ともなると子供だけの世界ってしっかりできてきて友達と動くようになってしまいますもんね。またそうであってもらわないと困るんですけど。まだ家族みんなでおでかけできるお散歩鹿さんはそんな時間をランダーと共に楽しんでくださいね
昨日もランダで子供と少しだけ奈良町に行ってきました。(実は私は2日連続です。土曜日の午前中も少しだけ時間があったので一人で奈良町散歩してました)。

長男はもうそろそろ付き合ってくれなくなるでしょうね。さびしいなあ。

ランダは長く乗るつもりです。ステカだらけのランダは誰もいらないでしょうし、貼るのにボディにカッター入れたりしてますからね。私自身だけが一人で悦に入っているという後戻りのできないクルマですw

京都大好きさんも今のクルマ、大事にしてあげてくださいね。

Re4:いいお話を・・・ [ 京都大好き ] 2008/04/01 07:34:45
奈良町ですか?偶然にも私も土曜日に奈良町を歩いていたんですよ。びっくりです。
昔の町並みを歩くのもいいですね。橿原の今井町を歩くのもいいですよ。
車で動くことが多いですがたまには歩くのもいいなあ・・と、車では見過ごしがちないろんなものに気づくことができるので今年の春はちょっと歩いてみようと思っています。お散歩鹿さんも春の散歩を楽しんでくださいね
!!!

ホントですか! びっくり。同じ時間帯だったりしたらおもしろいですね。私は確か11時前後だったと思います。カナカナ廻り(ご存じ?)とか蚊帳屋さんの近くとかぶらぶらしてました。なんか集団で来られてる人たちもいました。

木造建築フェチなんで古い町並みや建物は大好きです。建物の拵えとか収まりとか見ては喜んでます。もしかしたらすれ違ってるのかもw
Re6:いいお話を・・・ [ 京都大好き ] 2008/04/01 08:19:05
私も11時前後ですよ。びっくりですね。私も蚊帳屋さんに行きましたよ。カナカナに行きたかったのですが方向音痴の友達のせいでたどり着きませんでした(笑)ほんとすれ違ってたらびっくりです。木造建築フェチとは・・・奈良にはまだまだ素敵な木造建築が残っているのでそれを見るのは楽しいでしょうね。
© LY Corporation