ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
お散歩鹿
>
掲示板
☆
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
鹿のけいじばん。
写真置いたりとか。 話したりとか。
さすが・・・
[ 京都大好き ] 2008/04/18 07:35:21
今回のブログ、京都銀行・・・で大笑いしてしまいました。さすが関西人。こういう笑って関西特有ですよね・・・っていうか、あのCM自体が関西でしかありえないと思いますね。みなさんのコメンとも大笑いさせていただきました。これからもははは・・・と笑える楽しいブログ待ってますね
Re:さすが・・・
[
お散歩鹿
] 2008/04/19 19:05:05
ベタなネタですみません。
見た途端「京都銀行か!」って一人でツッコんでました。のっていただいてありがとうございます。
あのCM、やっぱり関西ローカルなんでしょうかね?
Re2:さすが・・・
[ 京都大好き ] 2008/04/19 21:29:16
{なが~い」を聞くと京都銀行って反射的に思ってしまうところがもう脳自体が関西化されてしまってるのでしょうね。
さて、今回のブログ、この京都銀行とは正反対の真面目なブログでこちらも真面目に感動してしまいました。すごいいい話ですよね。これって年をとったから言えることですね。私も子供の頃は親に反抗してばかりでしたし・・・。幸い私もまだ両親健在で、でもやっぱ年をとったなぁ・・と思うことも多くて考えることたくさんあります。お散歩鹿さんと同じようにこの両親に何ができるかを考えたいとあらためて想いました。同時にマザコンでもいいじゃない・・・中学生、高校生の子供たちに・・。ぜひ息子に読ませたいと思います。別にいますぐありがとう・・を言ってもらいたいとは思いませんがこれを読んで何か感じてくれれば・・と思います。素敵なブログをありがとうございました。
Re3:さすが・・・
[
お散歩鹿
] 2008/04/19 22:19:22
また私の友達がマジメぶって書いたようですw
うまく曲聴けましたか? いい曲ですよね。詩もメロディも。
歳をとった母を見ていると、「オレはこの人にとっていい子供なのかな? 一所懸命育ててくれたことに何を返せているかな?」と考えることが多くなりました。おそらく向こうは何も特別なものは求めていないだろうにね。
ぜひ息子さんに見せてください。何もオトナになって初めて気づかなくちゃいけないことじゃなく、子供のうちから気がつけばそれは素晴らしいことだと思うから。
Re4:さすが・・・
[ 京都大好き ] 2008/04/20 07:35:32
私のお友達が・・・に笑ってしまいました。お散歩鹿さんが母親に何をできているか・・・じゃなくて、そんな風に考えているただそれだけでお母様は幸せなんだと思いますよ。心の伴わない親孝行なんて必要ないですし・・・。しっかりと息子に読ませました。ふ~ん・・・と言いながら去っていきましたが何か感じてくれてるかな。
Re5:さすが・・・
[ 京都大好き ] 2008/04/20 07:47:50
全然関係ない話ですが・・・。お散歩鹿さんが貼ってくださった曲へ飛んだときにお勧めで防水MP3プレイヤーが載っていたのご存知ですか?これ、かなりお勧めだと友達が言ってました。お散歩鹿さんみたいに音楽が好きな方はお風呂に入って音楽聞くのにいいそうですよ。参考までに見てくださいね
Re6:さすが・・・
[
お散歩鹿
] 2008/04/20 08:43:36
おはようございます。
私のブログを読むよりも、曲を聴いてくれればそれでわかってくれると思います。
母親に感謝することは何も恥ずかしい事じゃない、私はそう思ってます。いや、そう思えるようになった・・・かな。
お風呂のプレーヤーは持ってますよ(笑)。今見ても広告出てなかったので、どの商品のことなのかわかりませんが、私の持ってるのはノーリツエレクトロニクス製のヤツです。フランフランなどで売っています。重宝してますよ。
Re7:さすが・・・
[ 京都大好き ] 2008/04/20 18:54:16
曲はしっかり聞かせました。きっと何か感じてくれたと信じています。MP3のは同じのだと思います。ノーリツのですし、そうなんですかあ・・・。すでにお持ちとは・・
さすがお散歩鹿さんですね。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation