ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
お散歩鹿
>
掲示板
☆
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
鹿のけいじばん。
写真置いたりとか。 話したりとか。
本は
[ 京都大好き ] 2008/06/21 12:24:46
お散歩鹿さんも本好きなんですね。本っていいですよね。最近読まれた本の中で私も二冊同じのを最近読んでいました。本っていろいろ学べたり考えたりできるのでいいですね。友達に活字中毒みたいなのがいて二週間に24冊を図書館で借りてきて読んでます。一月に50冊ぐらいになるのかな。多種多様の本を読んでるのですごく話題が豊富ですよ。本読んでるとそうなるのかな。その友達が最近大怪我をして一人で動くの大変で何か手伝いしようか・・と言ったら図書館に連れて行って・・・と。何もできないので本を読むしかないから・・と。DVDじゃなく本を借りに連れてけ・・・ってところがとてもその友達らしかったです。梅雨でなかなか外にいけない季節、私も頑張って本を読もうと思います。お散歩鹿さん、お勧めがあったら教えてくださいね。
Re:本は
[
お散歩鹿
] 2008/06/21 12:39:13
久しぶりのブログなのによく見ていただいていてありがとうございます。同じの読まれたんですか? 何なのかなあ? 気になる・・・w 良かったらまずは教えてください。読まれたヤツをオススメしてもだめですからね。
お友達、大丈夫でしょうか? 図書館に行くって事は入院されているわけではないんですよね。くれぐれもお大事にとお伝え下さい。でも「お散歩鹿って誰?」と言われるだけでしょうがw
Re2:本は
[ 京都大好き ] 2008/06/21 17:18:17
夢を叶える象とB型の本を読みました。といっても私はA型なのでA型の本を読んだのですけどね(笑)
お散歩鹿さんからお大事に~って伝えておきますね。お散歩鹿さんが誰かわからなくても人にお大事にと言われると嬉しいもんですし。入院はしてないけど結構ひどい怪我はしてるんですよ。思わぬ事故に巻き込まれてしまってね。人はいつどこで怪我をするかわからないね・・と話しています。お散歩鹿さんも気をつけてくださいね。
ちなみに今私は「図書館革命」という本を読んでいます。これも面白いですよ。
Re3:本は
[
お散歩鹿
] 2008/06/22 22:34:28
お友達、ホントに早く良くなって欲しいですよね。クルマでもそうですが、「巻き込まれる」ってこと、ありますもんね。もしかしたら横からなんか出てくるかもとか、トラックが荷崩れ起こすかもしれないとか、警戒しながらいるしかないのでしょうね。京都大好きさんもくれぐれもお気をつけて。
「図書館革命」って難しそうですね。私のアタマではムリかもw 私のほうのオススメは探しておきますね。
Re4:本は
[ 京都大好き ] 2008/06/23 07:58:20
「図書館革命」聞いた感じ難しそうでしょ。私も友達に勧められたんだけど実はこれが全然難しくない。もともとは「図書館戦争」って本があってその続きなんですけどね、本の内容が検閲されて自由に本を扱えない・・という中で本を守ろうとする部隊と本をなくしてしまおうとする人たちとの戦いの本です。実はこれマンガにもなってるしテレビアニメでも今やってたりするんですよ~。難しくなんて全然ないのでいつかパラパラッと読んでみてくださいね
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation