ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
お散歩鹿
>
掲示板
☆
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
鹿のけいじばん。
写真置いたりとか。 話したりとか。
頑張ってくださいね
[ カリー号 ] 2008/09/05 18:13:49
私事ですが、古かったトイレをリフォームしました。すっきりきれいなとても満足のいくトイレになりました。まだまだリフォームは先・・と思っていたのに思い切ってとりかかったのは素敵な営業マンさんに出会えたから。とても信頼できる営業マンさんに出会えたのです。親切で親身になってくれてる営業マンさんで商売抜きで一生懸命になってくれる姿を見てこの人なら・・と思えました。真面目で一生懸命すぎて営業マンとしては損をしてるところもいっぱいあるでしょう。でもその仕事に対する真摯な姿にお仕事をお願いしよう・・と思えたのです。相談してる時はもちろん現場でも自ら汗だくになって動いておられました。細かいこともお客様目線で考えてくれて最後の最後まで責任を持ってきっちりお仕事してくださったその営業マンさんには出来上がりももちろんながらそこに到達するまでの全ての過程で感謝いっぱいなのです。忙しい仕事の合間をぬって何度も顔出しをしてくださってこちらを不安にさせない気遣い、今まで出会った中で一番と言っても過言ではない方でした。今後も何かリフォームをお願いするならばこの人しかない・・と思えますしお友達にもぜひお勧めしてあげよう・・と思える営業マンさんでした。なぜこんなお話を・・・とお思いでしょ。お散歩鹿さんも営業されてるようなので、きっと売り上げ、その他いろんなしんどい思いも多いと思います。でもきっとお客様の中には表立って貴方はいい営業マンさんねえ・・と言わなくても私みたいに心の中でお散歩鹿さんを信頼してらっしゃるお客様もきっといると思いますよ。なので、これからも営業頑張ってくださいね・・・・とつながるわけです。ブログを読んで勝手に想像してるお散歩鹿さんならきっと素敵な信頼に値する営業マンさんだと思うのでこれからも頑張ってくださいね・・のエールです。(いや、実はリフォームして嬉しくて人にいいたいだけかもしれませんが・・w)どうかこれからもお仕事頑張ってくださいね。長々と失礼しました。
Re:頑張ってくださいね
[
お散歩鹿
] 2008/09/10 19:18:03
ありがとうございます。キレイなトイレは気持ちいいでしょうね。
また、いい営業さんに出会えたようで良かったですね。まあなんでもそうですが、単に商品やサービスが行き来するというだけが商売ではつまらないです。そこに「こころ」があれば、購入する人はより深い満足感を得られます。
残念ながら私はそれほどいい営業マンではありませんが、気持ちよく取引ができればいいなあと心がけてはいます。いつの日かカリー号さんが出会われたような素晴らしい人になりたいと思います。
Re2:頑張ってくださいね
[ カリー号 ] 2008/09/10 20:14:23
お散歩鹿さんなら大丈夫ですよ。間違いなく素敵な営業だと思います・・・とブログでの印象でものを言ってみます。ほんとはどんな人なのかはナイショ・・・・でしょ(笑)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation