yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【解体新書N-ONE】 インパネ取り外し

作業日 : 2015年02月22日
N-ONEナビ装着パッケージのパネル下には、くぼみがあります。

こちらにパネルはがしを差し込んでパネルをはずします。
オーディオパネルは4つのクリップで留まっているだけなので、指を引っかけてはずします。
このとき、ワイパーレバーにキズをつけないように慎重に。
赤色が固定のクリップです。

ナビの取り付け金具を装着するために青色のビスをはずして、エアコンダクトを外しておきます。
ナビ装着だけだとこれで外すのは終わりですが、地デジフィルムアンテナ配線を取り回す作業のためには、インパネをすべてはがすと作業が楽になります。

まず、2本のビスを外します。
インパネもクリップで留まっているだけなので、はがしていきます。
クリップはここについてます。
インパネがはがれました。

ナビパーキングブレーキセンサー解除/変更

地図データ更新

カーナビ取り付け方(ゴリラ5インチ)

ナビバイザー風の取付け!(^^)!

失敗?ステアリングスイッチ

ステアリングリモコン、バックカメラ追加

「[整備] #R2 R2 事故後の修理対応 その② https://minkara.carview.co.jp/userid/171902/car/253144/4825270/note.aspx
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

18年モデルに近いN-BOXのプッシュスタートスイッチ取り付け
2018/04/01 12:14:43
純正クルーズコントロール機能の有効化に成功!♪
2017/12/31 19:50:30
クルーズコントロール取り付け1
2017/12/31 19:49:37

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
宮ちゃん@青黒宮ちゃん@青黒 * Break ThroughBreak Through *
sottzsottz * ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ Ninja650R キャンディバーントオレンジ (カワサキ Ninja650R)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...