yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【解体新書N-ONE】 インパネ取り外し

作業日 : 2015年02月22日
N-ONEナビ装着パッケージのパネル下には、くぼみがあります。

こちらにパネルはがしを差し込んでパネルをはずします。
オーディオパネルは4つのクリップで留まっているだけなので、指を引っかけてはずします。
このとき、ワイパーレバーにキズをつけないように慎重に。
赤色が固定のクリップです。

ナビの取り付け金具を装着するために青色のビスをはずして、エアコンダクトを外しておきます。
ナビ装着だけだとこれで外すのは終わりですが、地デジフィルムアンテナ配線を取り回す作業のためには、インパネをすべてはがすと作業が楽になります。

まず、2本のビスを外します。
インパネもクリップで留まっているだけなので、はがしていきます。
クリップはここについてます。
インパネがはがれました。

ケンウッド7インチナビ取り付け♪

角度調整

ナビパケ無しのN-ONE にバックカメラ取り付けました。

ナビのカタカタ音対策をした時の記録。

ドアヒンジカバー塗装

スペーサー取り付け

「@のらひこ お疲れ様です。話す相手によって自分に不利になる情報は、すり替えて共有する上司にウンザリですね」
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

バックヤードスペシャル強化プレッシャーレギュレーター 取り付け その②
2018/07/23 08:25:03
SUPAREE LED流れるウインカー ブルー/オレンジ30cm取り付け
2018/07/23 08:23:54
デイライトLEDコントロールユニット2 e-くるまライフ.com/エーモン取り付け
2018/07/23 08:23:46

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 トゥーゲントトゥーゲント *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 芋の谷のネズミ芋の谷のネズミ *
woody中尉woody中尉 * ウッkeyウッkey *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ ER-6f キャンディバーントオレンジ (カワサキ ER-6f)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...