yasu@gunmaの"ドラえもんde R2" [スバル R2]

作業日:2008年4月1日

スイフトオプションレカロ 装着編

レカロの固定足にスポンジを巻いて保護します。
シートベルト固定用のボルトが当たらないように調整して固定します。
一番のポイントはショルダー部の隙間。R2は52cmまではちゃんと入るという情報を聞いていたので、スイフトの最広部の幅が51cmということでかなりすっぽりはまります!まさにR2専用レカロではないでしょうか(*≧m≦*)ププッ
シート座面はちょっと高め。シートレールを低くすれば大丈夫かもしれませんが、もともとR2のシートよりは運転しやすいかもしれません。そのうち低さに目覚めたらローダウンタイプ買おうかな♪
直立に立てた状態でもとりあえず天井に付くことはないので安心です。
う~ん♪赤レカロサイコー♪

マフラー交換

奥様に指令されて座面調整したるで〜♪

ロードノイズ軽減プレート取付

今日はポカポカ天気!R2&モンキー洗車&丸山モリブデンメンテ

勉強不足でしたわ。

LED打ち替え2

2009年11月27日 1:16
初めて、コメントさせて頂きます。いつも、解体新書は参考にさせて頂いています。

早速なのですが、教えて頂きたいのですが・・・。

R2のシートは左右サポートがなさ過ぎで耐えられないので交換を考えていました。
そこで、色々調べているうちにここにたどり着いた次第です。

スイフトのレカロにシート交換後のヒップポジションはノーマルと比べてどうなのでしょうか?

私は、今までメインでSUVを乗り継いでいるため、シートポジションが低くなるのは耐えられないのです。出来れば現状維持でいきたいところなのです。

しかし、赤いレカロかっこいいですね。私の車はベージュですので赤はちょっとかもしれませんが、黒い方ならいけそうで・・・。

ご教授頂けたら幸いです。
2009年11月27日 7:09
おはようございます!
スイフトのレカロなのですが、ノーマルのレカロ用レール(R2用)を使用すると座面が2~3cmほど上がります。
最初はハンドルのコラムカバーがたまにひざに当たっていたのですが、慣れてくると気にしなくても大丈夫になりました。
ローダウンレールにすると、ノーマルと同じ高さになるかもしれません。
このレカロさすがにスイフト用にレカロと独自開発しただけあってかなり吸い付くように身体を固定できます。コーナーが楽ですし何より長距離通勤(毎日150km)でだいぶ楽になりました。シートの堅さがちょうど良いんです。
このあたりはスズキのお店で試乗をお勧めします。僕も試乗しました♪
座面が高くなる以外は良いことづくめ。
R1のお友達も付けてます♪
実は黒の方がオークションで安く出品されていたと思うので、検討してみてくださいね♪

黄色いN-ONEとバイク2台持ちninja1000sx ninja650に乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T...

バックヤードスペシャル強化プレッシャーレギュレーター 取り付け その②
2018/07/23 08:25:03
SUPAREE LED流れるウインカー ブルー/オレンジ30cm取り付け
2018/07/23 08:23:54
デイライトLEDコントロールユニット2 e-くるまライフ.com/エーモン取り付け
2018/07/23 08:23:46

カワサキ Ninja1000SX カワサキ Ninja1000SX
バイク人生最初で最後の新車購入です! 4気筒サウンドに憧れてninja1000sx いざ ...
カワサキ ER-6f キャンディバーントオレンジ (カワサキ ER-6f)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...