• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お越しいただいてありがとうございます。 みんなのカーライフ、略してみんカラですが、このサイトは登録 されていない方の書き込みが出来ない仕組みになっております。 それはちょっと寂しいですよね。書き込みをする為に登録するのも メンドイですし。 しかしこの掲示板は、みんカラユーザー以外の方でも書き込みが 出来るので、何か言いたい!という方はドンドン書き込みをして ください。 宜しくお願いします。
懐かしい画像をありがとう。 [ しんちゃん ] 2011/05/23 04:24:20
今は浜田市旭町に住んでいますが、昨年3月末まで上八丁堀に住んでいましたので、広島駅近辺や牛田山近辺は週末、早朝の散歩コースでした。懐かしい気持ちでプロの画像を見させてもらっています。もう1年、私の転勤が無かったら、ひょっとしたらどこかでお会いできたかもしれませんね。かたやラジオ片手の散歩にしては不自然な風体の中高年、かたやカメラを持った不審な青年、お互いに通報されないようにしましょうね(笑)
しんちゃんさま、コメントありがとうございます。
あの近辺は立派な寺や神社が多数あり、充実したウロウロが楽しめますね。

出来れば通報されて、警察の方ともお話しがしてみたいのですが、とても爽やか、
とても好印象な人間なので!!!未だに通報してもらえないのです。

私ももう、年齢的には立派なオッサンです。中身は子供のままなんですけど。
Re2:懐かしい画像をありがとう。 [ しんちゃん ] 2011/06/01 05:32:00
はるさん、おはようございます。
工兵橋を渡りきったところに写っているマンションのようなものは何でしょうか?
以前はJRの宿舎群で、空室ばかりでしたが、私がちょっと旅に出てる間に変わっているんですね。

最近、牛田が多いですね。
私、転勤していなかったら必ず牛田のどこかではるさんと出会っていると思いますよ。
いや、おそらく私がはるさんを探すでしょうね(笑)
牛田界隈のとてもディープなところには「為楽庵」という粋な蕎麦屋があります。
しんちゃんさま、こんにちは。

工兵橋から見えるあの高層建築は公務員宿舎ですよ。
780戸の規模で6月末に完成予定なんだそうです。本当は更に700戸分の工事が始まる予定でしたが、
公務員宿舎の削減を進める方針で、去年末に中止が決定したとか。

牛田のバラ園と植物、それに路地が私を呼んでいるのですよ。為楽庵をチェックしてみます。
© LY Corporation