ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
はるさ~ん
>
掲示板
人間もちょっと旧式
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
みんカラユーザーじゃないけどコメントしたい!そんなアナタの掲示板
お越しいただいてありがとうございます。 みんなのカーライフ、略してみんカラですが、このサイトは登録 されていない方の書き込みが出来ない仕組みになっております。 それはちょっと寂しいですよね。書き込みをする為に登録するのも メンドイですし。 しかしこの掲示板は、みんカラユーザー以外の方でも書き込みが 出来るので、何か言いたい!という方はドンドン書き込みをして ください。 宜しくお願いします。
初めまして
[ ゆう ] 2013/08/02 14:55:01
初めまして、自分は東京の大学生です。
実は今度、サークルのみんなで大奈佐美島でのキャンプを企画しているのですが、このブログでその島について記事にされていたので参考にさせていただきました。
そのことについて重ねてお尋ねしたいのですが、大奈佐美島では携帯通じましたか?また島での宿泊などにあたって注意するようなことはありますでしょうか?よければお聞かせください、お願いいたします。
Re:初めまして
[
HAL_71
] 2013/08/02 16:25:52
ゆうさん、こんにちは。
あの島でキャンプとは楽しそうですね。ご質問の件ですが、私達が上陸した数年前の時点で、島の南、西側でソフトバンク、ドコモとも通話不能でした。AUは不明。島の北、東側もそこへは達していないので不明です。現在でもあの島自体がサービスエリア外、という事にはなっていますが、数年での周辺基地局増強もあったでしょうし、見通しのいい海上なので繋がる可能性もあります。
私達は数時間の滞在でしたので、宿泊に関してお役に立つようなアドバイスが出来ませんが、他の注意点としましては、不用意に奥地に入らない事です。進入が容易なはずの季節でさえ無理をして進み、どうしても無理で断念した地帯もあります。今は草木が茂る時期で、ハチやその他様々な虫、蛇の危険もあり、私達が上陸した頃とは難易度が別物になっているはずです。
水や食料、外部との連絡手段確保といった、基本的な事は私よりゆうさんの方がお詳しいかな??
南側海岸付近は平坦地が多く、ボロボロの桟橋以外はこれといって危険は感じませんでした。事故に遭わぬよう気をつけつつ、たっぷり楽しんでください。
Re2:初めまして
[ ゆう ] 2013/08/03 01:11:29
お早いお返事ありがとうございます!
やはり携帯は難しそうですか…こればかりは行ったことのある方でないとわからないですから助かりました。
外部との連絡手段は確保したかったのですが、それほど危険がなさそうですしなんとかなりそうですね、もちろん通じてくれることを祈りますが。
また、このホームページの廃墟の写真をみて廃墟探検も計画していたのですが、
装備や計画を見直す必要がありそうですね、情報ありがとうございました。
非常に助かりました、楽しいキャンプにしたいと思います!
本当にありがとうございました!!
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation