K-トラ研究員の愛車 [ダイハツ タント]

エアロスタビライジングフィン製作。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
最近のトヨタ車なんかが採用している エアロスタビライジングフィンを製作してみました。
まぁ 雑誌の拾いネタなんですけどね(笑)

使用するのはこちら ダイソーの安全ピンです。
まずは、出っ張っているのを削って・・・
柔らかい素材なので、加工しやすかったですね。
針はひっこ抜きましたが・・・ これは大変でした(汗)
加工が終わったら、艶消しのブラックで塗装しました。
塗り方が汚いのはご愛嬌(笑)
「何か虫みたいだな~」と思ってたら 案の定、母さんに「何それゴキ○リ?」って・・・
やめて(爆)
後は両面テープで貼り付け。
どーですかね? あんまり期待はしてませんでしたが、なかなか雰囲気出てるんじゃないですか?
効果? それは知りません(笑)
運転席側も同じように。
ミラーの付け根が劣化してるから、なんとかしたいところですね・・・
ホントは、テールレンズにも貼ろうかと思ってたのですが・・・
タントのテールは膨らみがあるので、ちょっと貼るのが難しいかな~と?
柔らかい素材なら出来るかな?

タント(LA600S) ゴミ箱を考えよう。

室内灯球切れ交換

リヤラゲッジスペース落下防止ネット自作

メッキモール貼りまくり

ネットとハンマーとジュニアシートと収納ボックス

ドアハンドルカーボンシートとメッキモール貼り付け

「LA150用の黒ウッドパネルって無いのかな???」
初めまして K-トラ好きの変な人です。 主に、アルファードの助手席に乗って(笑)ハイゼットトラック、ムーヴカスタム、タントを主に運転しております。 生まれな...

平成のシーラカンス。
カテゴリ:クルマ関連
2018/03/29 22:40:49
ストロベリーセックス。
カテゴリ:Kカー関連
2018/03/23 00:04:11
おもしろサイトから、つい笑っちゃうお写真をたくさん拾ってみた♪♪。
カテゴリ:その他
2018/02/21 19:19:20

こんな僕でもOK! という方、どなたでも大歓迎です!
ただし、数より質を大切にしたいので、数目的の方はお断りします。
よろしくお願いします。
LA150S  MOVELA150S MOVE * 北クマ北クマ *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 アル@兵庫アル@兵庫
EXITの入り口EXITの入り口 下津Express!下津Express!

ダイハツ ハイゼットトラック 淡路丸 (ダイハツ ハイゼットトラック)
農業用にじいちゃんが買ったクルマですが・・・ 気が付いたら父さんの通勤車になっています。 ...
ダイハツ ムーヴカスタム もべ丸 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ハイゼットのジャンボを狙ってたんですが、やっぱりツーシーターじゃ大変なので・・・ 前から ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
母さんの愛車です。 2013年11/24、じいちゃんがクルマの運転ができなくなったので、 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
父さんの愛車です。 ディーゼル規制により、ハイエースから乗り換えました。  小学校の頃、 ...